Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - Дар или Проклятие?

Достоинства: Точность оригинала, актеры, сюжет
Недостатки: Много постельных сцен
Всем доброго времени суток, друзья!
Не могла пройти просто так и не оставить отзыв об этом фильме, который производит на человека огромное впечатление!
Книгу "Портрет Дориана Грея" я перечитывала раз восемь, очень уж понравилась книга своим сюжетом, репликами героев, смыслом.
Долгое время пыталась найти достойный фильм, снятый по этой книге. В некоторых фильмах сами режиссеры превосходили себя ( в одном Дориан Грей-женщина; в другом-не портрет, а голая натура Дориана) оставим это на совесть режиссеров.

Наконец, наткнулась на этот вариант! Прочитав отзывы поняла, что нашла настоящий шедевр! Не став тянуть-приступила к просмотру.
Честно, осталась в полнейшем восторге! Фильм снят очень качественно. Полностью передана была та атмосфера, которая присутствовала в фильме.
Меня очень порадовал тот факт, что считай на (97% книги) режиссер перенес в сам фильм! Ничего ни убрав, и ни приукрасил, и ни приврав! Можно сказать, он оживил тот образ Дориана, который и был задуман автором книги.
Что касается актеров-это отдельный плюс! Бен Барнс (актер, который сыграл главную роль) отлично передал всю сущность Дориана, который так был увлечен своим "даром красоты и молодости", что стал похожим на бесчувственного, эгоистического, демона. Которому было наплевать на всех тех, кто его любил. Что же стало с ним, когда он по-настоящему влюбился? Это увидите сами.
Актеры настолько вжились в свою роль, что сам Бен Барнс делился, что еще долгое время пытался отойти от образа Дориана.
Отдельный момент хочу отметить, что в фильме показаны открытые постельные сцены ( их довольно много ), и сцен с жестокостью. Но не думаю, что кто-то станет смотреть данный фильм с детками.
Если подвести итог, то настоятельно рекомендую данный фильм к просмотру. Это как раз тот редкий случай, когда ничуть не жалко времени, которое затратили на просмотр фильма. Да и к тому же, после просмотра фильма будет над чем подумать и над чем поразмышлять.
Время использования 3 просмотра
Общее впечатление Дар или Проклятие?