Отзыв: Утюг Bosch DA30 - Хороший утюг
Достоинства: Паровой удар , системы безопасности
Недостатки: на настоящее время не обнаружил
Утюг от Bosch, Sensixx'x DA30 Secure появился у нас достаточно давно, года три назад. Пришёл он на смену отслужившему более десяти лет Тефалю. Успели купить его, когда рубль ещё не ушёл в "крутое пике" и стоил около 30 с небольшим. Sensixx'x DA30 обошёлся нам тогда, в стоимость чуть больше 2000 наших деревянных (не помню точно, вы уж извините).
Внешне он смотрится достаточно неплохо, на ощупь тоже пластик вроде нормальный.
Хоть утюг и не высшей ценовой категорией, но обладает всеми необходимыми рабочими функциями. Особенно мне понравилось, что он автоматически отключается как в горизонтальном, так и вертикальном положении, если им не пользоваться. Что на тот момент, было далеко не у каждого продаваемого утюга, не знаю как сейчас. Имеет паровой удар, до 150 грамм. Антикапельную конструкцию, хотя она на мой взгляд не сильно мешает проливаться воде, если вдруг утюг "неудачно" наклонишь или возьмешь. Потребляемая мощность, заявленная 2400 Вт. Наличие этих функций обозначено и на корпусе утюга.
Неплохое крепление шнура, сделанное в виде шарнира, для исключения его "работы на излом". Шнур вращается вкруговую, что минимизирует его возможное повреждение. Опять же, сравнивая с предыдущим Тефалевским, где вращение шнура было только вверх/вниз. Там мне приходилось шнур каждые 2-3 года переподсоединять (ломался на сгибе). Плюс шнур здесь помимо всего, ещё и в оплётке, на вид вроде тканевая, что увеличивает и его жёсткость и прочность.
Регулятор подачи величины пара находиться в верхней части ручки. С его помощью можно так же, полностью отключать подачу пара.
Так же, сверху имеется возможность для принудительной подачи как пара, так и воды.
Да, все фото утюга, которым пользовались уже около трёх лет. И, воду, заливали только кипячённую, во избежании образования накипи. Её как вы тоже можете видеть на фото подошвы, практически нет в отверстиях. Комплектацию я к сожалению не помню, так как и упаковка, и инструкция видимо уже покинула наш дом, как ненужная макулатура (по-крайней мере, дома я их не смог обнаружить ).
Внешне он смотрится достаточно неплохо, на ощупь тоже пластик вроде нормальный.
Время использования | 2014 |
Год выпуска/покупки | 2014 |