Отзыв: Фильм "Новизна" (2017) - Невыносимая скука бытия.

Достоинства: Довольно неплохая драма. актуально.
Недостатки: Немного нудно.
Приветствую всех!

Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением о фильме "Новизна" (2017). Фильм американского производства, снят в жанре драмы с элементами мелодрамы. Я такие фильмы смотрю довольно редко и "клюнула" на этот лишь благодаря отзывам на "Отзовике" и моему желанию посмотреть что-то новое, молодежное, поэтому "Новизна" пришлась как раз кстати.

Проблематика, поднятая в данном фильме как нельзя актуальна сейчас. Причем, с каждым годом актуальность этой темы растет. Фильм "Новизна" - это мелодрама о современной молодёжи и обществе высоких технологий, поднимает тему одиночества в сети, а заодно и зависимости человека от технического прогресса нынешнего общества, приложений, смартфонов, Интернета. Сюжет картины довольно занимателен: парень Мартин и девушка Габи встречаются с целью провести вместе всего лишь несколько часов. Однако их роман начинает затягиваться надолго, случайная встреча рискует перерасти в настоящие серьёзные отношения. Но готовы ли они к такому серьёзному шагу? Ведь в нынешнем мире так принято не брать на себя ответственность за себя и свои поступки. Но, всем становится ясно, что молодые люди не готовы к серьезным отношениям, никогда не узнают, что такое любовь. Они все чаще спят спинами друг к другу, уткнувшись в сои телефоны.

Таким образом, фильм "Новизна" - это такой срез молодого поколения, которому проще всего прятаться за картинками и сообщениями в различных социальных сетях. Неужели у них нет будущего, и они так и останутся просто людьми в сети. Или они все же смогут что-то построить, решиться на шаг, который изменит их жизнь. Фильм ставит многоточие и дает шанс молодым людям.

Что касается актерского состава, то здесь говорить особо не о чем. Ни таланта, ни какой-либо актерской харизмы нет. Да, этого и не требуется, по мнению режиссера. В фильме показаны простые люди, ни чем не примечательные. У авторов не было цели показать их положительными, скорее наоборот.

В итоге получилась слишком подробная, весьма откровенная, но при этом чересчур наивная и клишированная подростковая история не о любви, но о первостепенной необходимости самоопределения. Тема довольно актуальна, поэтому фильм к просмотру рекомендую. Хотя не могу сказать, что он мне понравился.

Вдобавок могу посоветовать еще один американский фильм, который произвел на меня впечатление - "озеро Шиммер" (2017), довольно необычный триллер.

Приятного просомтра и благодарю всех за внимание к моему отзыву.
Время использования раз
Общее впечатление Невыносимая скука бытия.

depster47
Теперь не знаю даже: смотреть или нет.
Галя Лисовец
Да посмотрите. Может Вам ох как понравится.
madrinka
гляну