Отзыв: Экскурсии по Казани от Tatturist (Россия, Казань) - "Казань брал!" Знакомство с прекрасным городом за один день
Достоинства: все очень понравилось.
Добрый день, я очень люблю путешествовать, узнавать новые места!
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от однодневной прогулки по старинному и прекрасному городу Казани от туроператора Tatturist!
Казань я мечтала посмотреть несколько лет, и вот на майские праздники моя мечта сбылась!
Я отправилась в столицу Татарстана на автобусе из Саратова, куда заезжала погостить у друзей. Всего одна ночь в пути - и я на месте.
Я долго думала, как мне лучше поступить: гулять самостоятельно, поехать из Саратова на экскурсию организованно или найти гида в городе.
Изучив все предложения в интернете, отзывы, я решила ехать самостоятельно, но в самой Казани несколько часов изучить город с экскурсией, после вернуться в места, которые мне понравятся и погулять самостоятельно!
Для "первого знакомства" с древним городом я решила воспользоваться услугами туристическом компании Tatturist. У них очень доступные цены - 600 рублей за экскурсию по всем основным достопримечательностям на автобусе - 3 часа, также пешеходная прогулка по главной улице Казани проспекту Баумана 1 час - за 600 рублей.
Турфирма проводит экскурсии несколько раз в день, я посещала утреннюю - сбор у Железнодорожного вокзала в 11.00. Оплата на месте или заранее через интернет, как кому удобно.
Сам вокзал - уже городская достопримечательность, здание из красного кирпича 19 века, находится в центре города.
Интересна и привокзальная площадь - много лавочек, такой небольшой фонтан.
В 11.10 мы уже сидели в автобусе, было почти 30 человек. так как это выходной день.
И мы направлялись знакомится с городом.
Сначала мы проехали по Новой и Старой Казани, увидели из окна автобуса Студенческий Городок, Казанский университет, Драматический театр города и многое другое. Было очень интересно, познавательно, хоть мы выходили на несколько минут или оставались в автобусе, я поняла строение города, гид разъяснял как мы можем вернуться на общественном транспорте при желании в понравившееся место.
И вот мы приехали в "сердце города" :
Знакомство с Казанским кремлем - это очень интересное место, в котором каждый гость Казани должен побывать!
Находится под охраной ЮНЕСКО, это наше "культурное наследие"!
Кремль очень мощный, видно, что раньше это была неприступная крепость ( с 13 века).
Рядом с Кремлем можно увидеть символ города - дракона Зиланта.
По татарским легендам, этот дракон охранят сокровища, которые спрятали ханы в озере Кабан.
Образ защитника и "хранителя сокровищ" можно увидеть даже в метро - на полотке станции "Кремлевская"
Гулять вокруг Кремля очень познавательно и интересно, гид подробно все рассказывал про историю, культуру Казани.
Я поняла, что нам очень повезло с погодой - было солнечно, ясно, но совсем не жарко!
В Кремле мы оправились осматривать мечеть Кул-Шариф, это был подарок городу в тысячелетию!
Мечеть очень красивая, переливается и блестит на солнце! Как говориться, "взгляд не отвести"
Внутри разрешено делать фотографии:
На первом этаже можно увидеть макет мечети, которая открылась в 1996 году. Внутри мечеть украшена люстрами из хрусталя, позолотой, уникальными мозаиками.
Видно, что эта главная мечеть столицы!
Можно подняться на второй этаж, где молятся женщины (отдельно от мужчин).
Внутри могут молиться или ее осматривать 1500 человек.
Если честно, в мечети я была в первый раз именно в Казани, хотя до этого не один раз отдыхала в Турции и Египте.
Посещение возможно только не во время молитвы, мы подождали очередь около 10 минут.
У женщин и девушек не должно быть видно волос - очень сильно платок на голову мне женщина на входе завязала. Даже челку нужно убрать.
На территории Кремля находятся также древнейшие православные храмы, в которые можно зайти, помолиться.
Это Благовещенский собор, в котором находится Музей Православия Поволжья.
Также советую обратить внимание на башню Сююмбике, если Вы будете гулять самостоятельно.
Фотографировала подальше специально, чтобы был виден наклон. Эта башня - "символ Казани".
Башня была воздвигнута в часть прекрасной царицы Сююмбике, к которой посватался Иван Грозный, но получил от гордой красавицы отказ. Когда государь захватил Казань, красивица, чтобы не стать его женой, бросилась с этой башни вниз.
Такая вот грустная легенда...
Сейчас башня оседает, появляется наклон, который заметен сразу.
Мне очень понравилось, что несмотря на большое количество людей, в Кремле очень чисто - как говорится, "ни соринки, ни пылинки".
Также на территории Кремля много музеев, хозяйственных построек, очень много цветов и зелени.
Весной, когда "оживает природа", гулять и знакомится с городом просто волшебно!
Также нас провели с "секретному месту" - смотровой площадки, с которой открывается великолепный вид на город. Я сама бы эту смотровую площадку никогда не нашла:
Также меня впечатлил памятник Мусе Джалилю, нашему великому "поэту-патриоту", которого "казнили фашисты"
Пямятник впечатляет, чувствуется движение, боль и мощь героя, просто "проникаешься " величием и болью!
После осмотра Кремля, куда я еще вернулась и спокойно погуляла, мы с экскурсией отправились на "казанский Арбат" - улицу Баумана.
Это красивая прогулочная улица, много людей, ресторанов и кафе с очень вкусной и сытной кухней -советую попробовать перемяч с мясом, татарский плов из баранины, запечную баранью ногу и многое другое!
Все очень вкусное!
На проспекте много достопримечательностей, интересных памятников и фонтанов, которые поднимут Вам настроение!
Также очень много актеров: индейцы, фокусники, факиры и не только будут показывать трюки, зазывать сделать фотографии.
Можно просто погулять, наслаждаясь атмосферой, можно посетить музеи Казани - "Дом Великана", "Музей иллюзий" и многие другие. Я не стала заходить, так как такие музеи есть у нас в Москве.
После мы посетили парк "1000 Казани", где смогли узнать историю города, посетить атмосферные кафе и ресторанчики:
После окончания экскурсии я просто погуляла по городу, зашла в магазин татарской кухни "Бахетле" за подарками и сувенирами.
Мне город очень понравился! И понравилась обзорная экскурсия, мы везде передвигались на автобусе, доплат не было.
Всем рекомендую!
Благодарю Вас за внимание, желаю отличных путешествий и хорошего настроения!
Интересна и привокзальная площадь - много лавочек, такой небольшой фонтан.
И мы направлялись знакомится с городом.
И вот мы приехали в "сердце города" :
Находится под охраной ЮНЕСКО, это наше "культурное наследие"!
Рядом с Кремлем можно увидеть символ города - дракона Зиланта.
Внутри разрешено делать фотографии:
Видно, что эта главная мечеть столицы!
Можно подняться на второй этаж, где молятся женщины (отдельно от мужчин).
Внутри могут молиться или ее осматривать 1500 человек.
Это Благовещенский собор, в котором находится Музей Православия Поволжья.
Такая вот грустная легенда...
Сейчас башня оседает, появляется наклон, который заметен сразу.
Весной, когда "оживает природа", гулять и знакомится с городом просто волшебно!
Все очень вкусное!
Всем рекомендую!
Благодарю Вас за внимание, желаю отличных путешествий и хорошего настроения!
Время использования | 2017 |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | "Казань брал!" Знакомство с прекрасным городом за один день |
Да,очень красиво в центре
Губернатор правда молодец!
Все везде чисто,везде цветы
Мне очень понравилось
Очень приятно
В Казани много красиво мест
Очень крксивый город у Вас!
Как европейский город,очень чисто и красиво
Так же дороги просто шикарные)
Кочки-ямы сначала,а потом все стало ровным
Как к Казани стали подьезжать)
Очень хвалят аквапарк еще в Казани
в Казань никон брала)
Если чуть завернуть во дворы с улицы Баумана - там разруха.
Это прекрасно - что за городом следят, его восстанавливают,
но много не настоящего, а кем-то придуманного.