Отзыв: Фильм "Квадрат" (2017) - Очень стильный фильм

Достоинства: Сюжет, актерский состав, построение сцен, стиль
Много слышал противоположных отзывов о фильме "Квадрат", который получил Золотую Пальмовую ветвь в Каннах и судя по всему получит еще ряд престижных премий. Я обычно такие длинные фильмы стараюсь не смотреть, а идет он примерно 2,5 часа, но этот просмотрел и не жалею об этом. Очень стильный фильм и сделан на высшем уровне.

Я вспомнил один свой разговор со знакомым специалистом по собакам. Он разводит ротвейлеров. Когда я его спросил, как различают собак с родословной от всех других, он мне показал победителя нескольких выставок и я сразу понял без дальнейших разъяснений за что дают родословную.

Вот так и этот фильм. В нем сразу чувствуется стиль и оригинальность. Вот почему я не очень хорошо отношусь к отечественному кинематографу. Одни шаблоны. Водка, несчастная любовь, все наиграно и ничему не веришь. Даже понимаю людей, которым они нравятся. Чем обычно цепляет фильм? Проецированием на себя и находя схожие моменты. Вот там обычно и показана вся серость бытия, которая понятна и поэтому цепляет.

Американский кинематограф наоборот впускает тебя в сказку с хорошим концом. Поэтому и нравится, что дает возможность помечтать о лучшей доли.

Когда я смотрел фильм "Квадрат" то было ощущение реалистичности истории. Я как бы погрузился в ситуацию и мне в ней было комфортно. Там даже постельная сцена была такой, как это обычно и бывает. Без придуманных красивых поз и томных вздохов. Все, как в жизни.

Немного о сюжете. В центре куратор музея современных искусств Кристиан. Человек из высших слоев общества и круг общения у него соответственно привилегированный. Но после того, как у него крадут личные вещи, приходится столкнуться с менее удачливыми членами общества. Сам он проповедует принципы гуманизма и толерантности, но одно дело декларировать их, а другое придерживаться.

Рассказывать про этот фильм можно долго. Он не односложный. Много сцен которые авторы вставили, чтобы показать отношение общества к различным жизненным ситуациям. Это равнодушие и нежелание заступиться за ближнего и нежелание видеть, что происходит вокруг. Или стремление любым путем достичь признания, невзирая на любые моральные нормы. Как в случае с рекламным роликом.

Даже юмор в этом фильме особый. Это просматривается в постельной сцене, а так же во время приема, когда запустили актера в образе примата и это было правдоподобно и комично. Актер с этой ролью справился идеально.
Да все в этом фильме смотрелись гармонично. Идеально провели кастинг создатели фильма. Ни к кому у меня не было вопросов.

Наверное, если посмотреть нарезку этого фильма с обезьяной, детьми, бомжами и прочими сценами, то можно подумать, что фильм бредовый. Но когда фильм заканчивается, то понимаешь, как четко и выверено он выстроен. Все здесь имеет значение и абсолютно нет проходных сцен.

Хотя, наверное, если подумать, то вся наша жизнь-это полный бред. Наверное, кто-то смотрит сверху на всю нашу суету между началом и концом, и тихо посмеивается.
Я рекомендую данный фильм. Посмотрите, чтобы понять как надо делать кино.
Общее впечатление Очень стильный фильм

Джеки Чан
Посмотрю на досуге.
Шпетная
Видимо, Вам действительно очень понравился этот фильм, интересно будет составить свое мнение
papaminolis
На удивление понравился после всякой лабуды, что я пересмотрел в последнее время))
Шпетная
Так лабуды всегда больше, чем шедевров, ничего удивительного
apupezig
ну если фильм стильный и модный, то ты знаешь какой тебе надо следующий стильный и модный посмотреть, мож тоже понравится…))
VADIM72
Я твой смотрю уже.)))
papaminolis
Я про модный не говорил). Но правда классный фильм.
VADIM72
День кино сегодня.
Kleo98
Видела много раз трейлер этого фильма, сразу подумала, что действительно очень современный и модный… Но желание посмотреть его у меня не возникло
Lacrimosa7002
какой неприлично длинный отзыв для тебя:)))
а фильм смотреть не хочу)
papaminolis
А он и фильм длинный, 2,5 часа. Я бы про него мог еще столько накатать, но побоялся, что забанят
Elena55sava
как нить доберусь до него))
marleves
читаю