Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - А что, если бы "Властелин колец" сняли на современный лад? Получился бы фильм "Яркость"!

Достоинства: Неплохой динамический сюжет, фэнтезийная идея, Уилл Смит.
Недостатки: Если бы не Уилл Смит - я бы не стал смотреть, не смотря на другие плюсы фильма.
У меня складывается впечатление, что как раз по вышеописанной причине и появилась кинокартина "Яркость". А что, неплохая идея! Фэнтезийный мир, где люди уживаются с эльфами, орками, уродливыми феями не всегда ведь будет находиться по развитию на уровне средневековья, вот и придумали создатели киноленты идею: "а что случилось дальше с тем самым миром?" Как бы развивался тот самый толкиновский мир из "Властелина колец" и "Хоббита", спустя половину миллениума или даже целое тысячелетие? Вот и ответ: эльфы - миллионеры, орки - преступники, феи - вредители, а люди... просто люди.

Как только начал смотреть фильм "Яркость", то сразу же возникла ассоциация орки-чернокожие люди, ведь именно так к ним относились в Америке, когда процветал расизм: считали за неравных, издевались, насмехались, избивали, унижали и убивали. Их считали хуже животных... Что касается орков... местно, мне даже стало жаль того, который пошел против своего братства и решил стать слугой закона. Он стал отверженным, но до самого конца не сдавался и делал то, что считал нужным. Вот это настоящий характер, характер лидера.

Не смотря на то, что "Яркость", в первую очередь, фэнтези, четче всего прослеживается и элементы боевика, и криминала, и приключений... на мягкое место. Даже местами комедия проскальзывает.
Когда я смотрел этот фильм, то различил очень много схожестей с такими сюжетами кинокартин, как "Властелин колец" (магический жезл вместо кольца и желание воскресить темного лорда), "Матрица" (инферни, такие эльфы, вылетые Тринити и Нео, по крайней мере, дерутся так, словно в матрице, да и повадки схожие) и "Тренировочный день". Кстати, у последнего фильма режиссером тоже был Дэвид Эйр, который и снял "Яркость". Поэтому, не удивительно, что кинолента получилась очень динамичная - ни секунды отдыха как героям, так и зрителям.

В принципе, фильм мне понравился, но хочу заметить, что если бы не Уилл Смит в главной роли, то, скорее всего, я бы даже не обратил внимание на "Яркость". Не смотря на то, что в последнее время часто начали выходить фильмы от компании Netflix, да и потратили они 90 миллион долларов на съемки, я бы не стал смотреть эту киноленту. Да, и сюжет есть, и динамика, но когда я сморю фильмы от Netflix, о ощущаю некую... наигранность и неестественность. Даже не знаю с чем это связанно, видимо, на подсознательном уровне идет анализ, а в сознание итоги анализа не доходят, вот и не могу объяснить, почему мне не особо нравится продукция компании Netflix.

Смотреть фильм "Яркость", безусловно, буду рекомендовать. И пусть даже если Вы не любите фэнтези, воспринимайте кинокартину, как боевик. Погони, перестрелки, разборки - этого тут полным полно. Думаю, один разок просмотреть такой фильм можно, тем более, он уже есть в хорошем качестве, хотя в мир он вышел только вчера (22.12.2017). Решайтесь по скорее, а то вдруг передумайте.
Общее впечатление А что, если бы "Властелин колец" сняли на современный лад? Получился бы фильм "Яркость"!

Tatyana M
Конечно же, посмотрю) Подряд три положительных отзыва)
nomill
Да, я сегодня в ударе))
Tatyana M
Я его уже посмотрела)
Но не пишу, потому что еще два отзыва о фильмах застряли на проверке …
Опасаюсь, что и этот там затеряется((
foxic8594
Уже и Славе пообещала глянуть.
lars001
душевно написали
Олькинс
ух ты, это заманчиво!
aleksandratolina
В последнем абзаце в первом предложении слово "Рекомендовать" потерялось? Не то странновато получается. Отзыв написан, а его автор только планирует фильм глянуть.)
nomill
Ааа, точно))) Вот спасибо)) Так быстро переносил свои мысли на страницу, что и не удосужился перечитать предложение)) Огромная благодарность Вам, сейчас исправлю)
aleksandratolina
А вам за рекомендацию - забрала в закладки.)
Виталий555
Так-то мона глянуть)
Гражданин Енот
интересная идея, даже добавила этот фильм в закладки))
vochu2011
Надо смотреть
shoko88
а я читала рейтинг не очень
nekomsomolets
кстати когда то читал или слушал книгу на схожую тематику.
там все мифические расы тусили в будушем в магическо технологическом мире.
вот такой вот Arcanum n-лет спустя :)
Зим a
Спасибо за наводку, посмотрела.
GlebPotanin
под настроение можно посмотреть)