Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Не такой яркий, как название

Достоинства: необычный сеттинг
Недостатки: сюжет, сценарий
Фильм режиссера Дэвида Эйра (это тот, который недавно снял "Яркость" без буквы К в названии) повествует о нелегких трудовых буднях двух напарников полиции Лос-Анджелеса. Обычные такие себе копы, только суровые чересчур. Ой, а я говорил, что один из Уилл Смит? Что же еще я забыл... Ах да. Второй вообще орк. Да-да, это вам не обычная полицейская история, каких навалом. Тут все дело в сеттинге фэнтезийного Лос-Анджелеса, где есть и эльфы, и люди, и орки и куча другой нечисти. Неплохая идея, не правда ли? Пожалуй. Но это единственное отличие "Яркости" от любого другого фильма про копов. С той лишь разницей, что здешние главные герои как-то даже не особо цепляют. Не знаю, почему так было задумано, но львиная доля юмора спасла бы этот фильм куда больше, чем мрачная атмосфера и бесконечные погони/перестрелки, а также тёрки, развивающие тему расизма между людьми и орками.

Картина постоянно играет на контрасте привычного нам современного мира с тем миром, который существует по сторону экрана. Это одновременно и здорово, и в то же время утомительно. Может, потому что слишком непривычно, и до этого лично я ничего подобного не видел. Фильм тем самым ломает сложившийся шаблон - если эльфы и орки, то обязательно средневековье или типа того.

Увы, но "Яркость" при всех своих достоинствах совершенно не откладывается в памяти. Стандартный проходной полицейский боевик, который я бы вряд ли стал смотреть, если бы не необычный сеттинг и не Уилл Смит.
Общее впечатление Не такой яркий, как название

Spartak64
Да все, Смит в последнее время тоже стал в одном ширпотребе сниматься
apupezig
У.Смит пытается этим фильмом донести миру, что будущее за стримерами, а кинотеатры пора закрывать… Он же в Каннах, когда на Нетфликс напали, был главным защитником и говорил, что его дети смотрят и радуются, так почему другие говорят, что фильмы от нетфликс не должны участвовать на кинофестивалях, что они не кино делают?? И вот на этой волне он и согласился сняться, тем более режиссер его друг из "Отряд самоубийц". Короче радоваться надо и поддерживать, чтобы больше бесплатного контента в массы шло. А то они уже совсем наглеют. Цены растут и растут в кино. Раньше можно было за 140 руб сходить вечерком, а сейчас уже 220 у нас в Рязани. Про Москву молчу. Так что тут главная фишка фильма - его доступность на след.день после премьеры.