Отзыв: Книга "Маленькая Баба-Яга" - Отфрид Пройслер - Теперь дочка не боится ведьм и Бабок-Ежек)))
Достоинства: добрая героиня, веселые истории, добро всегда побеждает зло
Недостатки: хотелось бы продолжения
Помню, что в детстве читала эту книгу, но вот о чем она - в памяти не отложилось вообще.
Недавно случайно наткнулась на нее и скачала для своей дочери. И отложила, так как посчитала, что дочь еще маленькая, испугается и ночами потом спать не будет.
И тут на новогоднем утреннике в саду ей дали роль Бабы-Яги.
Видя, что дочь не очень довольна новой ролью (ведь Бабки-Ёжки все страшные и злые), я решила рискнуть и рассказала, что у меня как раз есть книга про добрую маленькую Бабу-Ягу (как раз как она сама)))
Дочь заинтересовалась и мы стали читать.
Эта книга про Бабу-Ягу, которая хоть и выглядит как старушка, но она еще совсем маленькая, ей всего-то 127 лет, а она так хочет поскорее вырасти и стать взрослой, настоящей хорошей ведьмой. Для этого ей надо прилежно учиться, делать добрые дела и через год сдать экзамен на шабаше ведьм. У нее есть верные друг и помошник - ворон, вместе с которым она и творит доброту и справедливость)))
Теперь могу сказать, что сомневалась я зря. Ничего страшного там вообще нет. Книга добрая, веселая и справедливость там торжествует)))
Главы коротенькие, сопровождаются иллюстрациями. Каждая глава - это отдельная история про приключения героини. Истории очень забавные. Некоторые мы читали с улыбкой, а над некоторыми не просто улыбались, а даже смеялись.
Текст написан простыми словами, коротенькими предложениями, не сложными для понимания моей пятилетней дочери.
Дочитали довольно быстро и даже расстроились, что книга закончилась.
Теперь на утренник дочь собирается с удовольствием и всем с гордостью рассказывает, что будет доброй маленькой Бабой-Ягой.
Теперь на очереди книга про "Маленькое приведение".
И тут на новогоднем утреннике в саду ей дали роль Бабы-Яги.
Дочь заинтересовалась и мы стали читать.
Дочитали довольно быстро и даже расстроились, что книга закончилась.
Теперь на очереди книга про "Маленькое приведение".
Общее впечатление | Теперь дочка не боится ведьм и Бабок-Ежек))) |