Отзыв: Отель Alaiye Resort & Spa (Турция, Алания) - хороший отдых в замечательном отеле! (+наши фото)
Достоинства: красивый отель, хорошее питание, наличие своих аква-горок, свой спа-центр, ненавязчивый сервис
Недостатки: очень маленькое количество мест на пляже!
Посетили прекрасный отель в Турции " Alaiye Resort & Spa". Хочу поделится впечатлениями и они практически все положительные. Но давайте по порядку.
Дорога.
Дорога от аэропорта до отеля занимает около часа, но с интересным харизматичным гидом это время пролетает незаметно. Согласитесь интереснее слушать легенды и повествования о турецких султанах, легенды связанные с горами, замками, дворцами, нежели банальные исторические факты, как из учебника истории.
Описание отеля.
Отель состоит из главного корпуса и четырех отдельных корпусов. Нас заселили в главный корпус, у нас был стандартный номер. Но приятно отметить: был вид на море, так сказать "бесплатный бонус". Номер небольшой чистый, все было в рабочем состоянии. В баре лежали сок и бутылка питьевой воды (ее запасы пополнялись ежедневно).
Заходя в холл отеля понимаешь, что здесь тебе обязательно понравится. В центральной части здания расположен стеклянный лифт. Поднимаясь на пятый этаж (нам достался именно он) наблюдаешь за происходящим в отеле с высоты птичьего полета.
Питание.
Ресторан в отеле один, столики расположены как в помещении, так и на террасе возле бассейна. За время своего отдыха ни разу не столкнулись с проблемой отсутствия свободного столика или несвоевременной уборкой его. Блюда были вкусные, разнообразные, вечером всегда было мангал-меню. Единственный, не то что бы недостаток отеля, а больше кулинарный недостаток моего мужа, на завтрак подавались хлопья, оладьи, сосиски с омлетом (вообщем европейский подход к завтраку), а мой муж привык завтракать поплотнее.
Пляж.
Вот здесь дело обстояло хуже. У такого, на мой взгляд, не маленького отеля был очень-очень маленький пляж. Следует отметить, что отель располагается на второй линии, но дорога к пляжу занимает не больше 10 минут (50-100 м) по очень красивому тоннелю их живых цветов (они растут по бокам и над головой). Так что я получала огромное удовольствие от такой маленькой прогулки, хотя многие считают, что это неприлично далеко и могут расценить как недостаток. Но реальные недостатки начинаются уже по приходу на пляж. Если вы жаворонок и вас не пугает посещение пляжа в 7 утра - вы себе место на пляже найдете. Тем, кто любит поспать до 9 на пляж можно не идти, мест уже не будет. Есть очень много лежаков возле бассейна, но мы же едем отдыхать "на море."
Обслуживание.
Очень порадовал внимательный и ненавязчивый персонал отеля (сравнить на тот момент могли только с египетскими персоналом, который реально напрягал).
Инфраструктура:
- 3 бассейна
-мини аква-парк
- теннисные корты
- спа-центр
- крытый тренажерный зал с бассейном.
В целом отдых в отеле Alaiye Resort & Spa очень понравился. Очень хочется побывать там снова!
Дорога.
- 3 бассейна
-мини аква-парк
- теннисные корты
- спа-центр
- крытый тренажерный зал с бассейном.
Общее впечатление | хороший отдых в замечательном отеле! (+наши фото) |