Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Далеко не "Яркость"

Достоинства: Хорошие актеры и задумка
Недостатки: Не прописан мир, большая продолжительность
Данный фильм очень ждал с момента его анонса, хорошие актеры заявлены в главных ролях, интересная задумка о мире в котором на равных сосуществуют люди, орки, эльфы и прочая нечисть, да и Netflix привык доверять. Но фильм меня очень разочаровал, за красивой оберткой скрывается обычный полицейский боевик, не шибко то и интересный (в принципе как и все работы режиссера Дэвида Эйра) который зачем-то прикидывается фэнтези лентой.

Смешения жанров не получилось. Сценарий так-же оставляет желать лучшего, от Макса Лэндиса сценариста гениального сериала "Детективное агентство Дирка Джентли" (особенно его первый сезон) ожидал гораздо большего. Актерам в фильме играть особо нечего, но они стараются, но дуэт Уилла Смита и Джоэла Эдгертона, абсолютно не запоминается, что для бадди-муви настоящая катастрофа, а вот образы эльфиек получились куда интересней, но их в кадре катастрофически мало, лучше бы внимание сосредоточилось на них, а так они лишь являются движущей силой повествования, а из мотивы не совсем ясны. Но самое главное разочарование состоит в том, что населив мир множеством разнообразных существ, авторы напрочь забыли прописать то как они все взаимодействуют друг с другом, есть только несколько невнятных набросков, не раскрывающих этого мира, так что хорошего фэнтези так же не получилось. Как итог: у фильма неплохая идея, но реализация скомканная, думаю из этого фильма мог-бы получиться неплохой сериал, а так вышел блеклый недобоевик.
Общее впечатление Далеко не "Яркость"