Отзыв: Фильм "Очень плохие мамочки 2" (2017) - тема ”взрослые дети и родители” будет всегда!
Достоинства: Много смешных моментов, есть о чем задуматься над отношениями ”дети и родители”
Недостатки: бывает пошловатый юмор, но не сильно напрягает
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта "Отзовик"!
Хочу поделиться с Вами своим мнением о фильме "Очень плохие мамочки 2", 2017 года выпуска в прокат.
Несколько дней назад я со своей подругой решила посмотреть какой-нибудь легкий, веселый фильм в кинотеатре. Наш выбор остановился на фильме "Очень плохие мамочки 2".
В начале фильма было смешно, много шуток, комических моментов, но чем дальше я смотрела фильм, тем больше я стала оценивать его по-другому, с психологической точки зрения.
Суть всего фильма сводится к тому, что в гости к своим уже взрослым детям (у которых есть уже свои дети) приехали мамы. На протяжении всего показа параллельно развиваются 3 разные истории отношений мать и дочь.
Все 3 истории вроде абсолютно разные, но при этом они затрагивают самую известную всем нам ситуацию отношений детей и родителей. Когда дети ещё маленькие, взаимоотношения между родителями и детишками понятны. Проходит время, дети вырастают, сами становятся родителями, но при этом они, независимо от своего возраста, остаются детьми для своих родителей.
Ruth (Christine Baranski), мама первой героини фильма, приезжает в гости к своей дочери Amy (Mila Kunis ) и сама придумывает сценарий проведения Рождества, абсолютно не интересуясь и не спрашивая мнение дочери. Она считает, что именно её вариант празднования верный, а взрослая дочь всё делает неправильно. Ruth, начиная с своего раннего детства, именно из-за властного поведения своей матери, всегда старается чтобы всё было идеально, а также требует идеальности во всём от своей дочери Amy.
Isis (Susan Sarandon), мама второй героини, оставшись жить одна после смерти мужа, также на Рождество приехала в гости к семье своей дочери Kiki (Kristen Bell). Для неё дочь до сих по остаётся всё той же маленькой девочкой, как в детстве, и поэтому мама только в дочери видит смысл своей жизни. Isis постоянно хочет быть рядом с Kiki, хочет знать и видеть что делает её дочь каждую минуту. Она носит одежду с фото дочери и даже купила соседний дом, чтобы переехать в него и быть всегда рядом с Kiki.
Sandy (Cheryl Hines), мама третьей героини, приехала к дочери Carlе (Kathryn Hahn) совершенно невзначай. Несколько лет мать и дочь не виделись, да и в детстве мать очень мало времени уделяла своей дочери. Обычно Sandy приезжала к взрослой Carlе чтобы взять в очередной раз денег в долг, обещая обязательно отдать, и снова уезжала надолго. В это Рождество Sandy взяла деньги у дочери, но, уехав недалеко, вернулась к Carlе и к своему уже взрослому внуку.
Отсутствие общения, обсуждений, выслушивания мнений между матерями и дочерями приводит к тому, что во всех 3 историях происходят всевозможные ситуации когда мать и дочь не понимают друг друга. Иногда ситуации выглядят комично, но бывают случай когда они сильно недовольны друг другом и это приводит к конфликтам.
Тема взрослые дети и родители всегда будет остро стоять, если с детства родители не начнут прислушиваться к своим детям, беседовать с детьми, интересоваться их мнением. В свою очередь, дети тоже должны с детства учиться тому, что нужно советоваться с родителями, прислушиваться к мнению родителей. Лучше с детства прививать детям уважение к родителям. Родителям следует понимать, что дети тоже имеют свою точку зрения и нужно её учитывать. В таком случае, конфликт дети и родители не будет возникать, а отношения всегда будут добрыми и непринуждёнными.
Моё резюме по окончанию просмотра фильма "Очень плохие мамочки 2": скорее всего это не комедия, а фильм об отношениях между поколениями. Эти отношения известны всем и каждая семья сама решает как строить отношения между родителями и детьми. Фильм "Очень плохие мамочки 2" мне понравился, т. к. было очень много смешных моментов и, несмотря на все мои размышления, закончился он на доброй ноте.
Спасибо Вам за прочтение данного отзыва, надеюсь, он окажется полезным и интересным.
Общее впечатление | тема ”взрослые дети и родители” будет всегда! |