Отзыв: Фильм "Плетеный человек" (2006) - Психологическая ахинея !

Достоинства: Интрига.
Недостатки: Полнейшая ерунда, концовка ни о чем, идиотизм.
Всем привет, сегодня хочу рассказать о своем впечатлении после просмотра этого фильма. Хоть фильму этому уже аж 12 лет, если не больше, но посмотрела я его сегодня только в первый раз совершенно случайно.
Работала за ноутбуком и краем уха стала вникать в фильм, который параллельно шел по ТВ3. Сперва фильм показался мне очень интересным. Молодой офицер полиции ищет на каком-то непонятном острове маленькую девочку, которая яко бы сгорела заживо. В ходе дела оказывается, что девочка эта жива и ее где-то силой удерживают другие жители этого острова.

Потом оказывается, что девочка эта дочь полицейского, он сам того не знал. мать же одна из зомбированных жительниц острова, которая вызвала полицейского спасти их общую дочь.
Развивается мистически-психологический сюжет, всякие знаки, вороны, темные силы. все склоняется к ужасу. Немного напрягает и психологическое состояние главного героя, которому вдруг что-то привидеться или покажется. Фильм так и напрашивается на внезапное появление чего-то бесконечно страшного... Но, поспешу огорчить любителей ужасов и Фентези, Это не для Вас!!!!
Сюжет не просто мрачный, он еще и скучный. Все время чего-то ожидаешь, а оно не свершается. Ничего страшного так и не произойдет. Зомбированные фанатички в своем амплуа, они лишь искали жертву и ее нашли. И жертва эта отнюдь не маленькая девочка, которую искали на протяжении всего фильма.
В конечном итоге -трагическая кульминация! И вот в самом конце есть такой намек на ужас. Это как в фильмах про всяких Джипперскриперсов и Годзилл, они так и не умирают и продолжают искать своих жертв, но уже в других местах... Так и тут, главная фанатичка после своего коварного дела отправляется в клуб искать новых мужчин с целью дальнейшего жертвоприношения...

В общем и целом, фильм -полная ерунда. Не смотрите, если есть дела поважнее. Жалеть точно будите... Фильм в стиле Ди Каприо, причем речь идет далеко не о "Титанике". Но вот до Ди Каприо им расти и расти. Полная ерунда, если честно!
Время использования 2 часа
Общее впечатление Психологическая ахинея !

Fiorika
Кейджа тоже жалко - ну не верю я в то, что он подлый папашка. Зато фильм на пару с оператором вытащил