Отзыв: Ресторан "Донна Оливия" (Россия, Екатеринбург) - Один из лучших семейных ресторанов с домашней итальянской едой в Екатеринбурге

Достоинства: прекрасная домашняя кухня, приятная домашняя атмосфера и расположение в центре города.
Недостатки: Иногда нет мест, всегда надо бронировать! Нет парковки рядом!
Наверное, у каждого человека есть определенные пристрастия в еде, среди которых итальянская кухня определенно стоит особняком. А что говорить про домашнюю итальянскую кухню с ее пастой, пиццей и десертами, поедая которые нельзя торопиться!
Поэтому, когда мы с подругой встречаемся, то место наших встреч - ресторан "Донна Оливия" (Екатеринбург, 8 Марта, 41).

Мне он нравиться за хорошее расположение, уютную обстановку, детское меню и адекватные цены за хорошие порции!
Мы всегда заказываем столик заранее, так как даже днем в выходные бывает полная посадка зала.
На входе встречает хостес и провожает в гардероб. Стоит праздничное зеленое дерево на первом этаже - все-таки Новый Год не за горами!

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

Рядом с гардеробом есть туалетные комнаты, они индивидуальные, в каждой есть есть мыло, салфетки, зеркало, детское сидение. Все чисто и убрано.

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

Поднимаемся на 3 этаж, он обставлен как веранда загородного дома - уютные плетеные кресла, растения в горшках.

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

Рассаживаемся, приносят меню. Отдельно хочу рассказать о здешнем меню:
1. оно небольшое. В некоторых заведениях приносят прям книгу с огромным количеством блюд.

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

2. каждая страница посвящена только одному блюду: салаты, паста, супы, второе, десерты, чай, напитки

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

3. есть фото будущих блюд - для ориентировки внешнего вида. Хочу отметить, что в реальности повара именно так и приготовят заказанное блюдо.

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

Сервировка стола достаточно демократичная: скатерть, набор специй (соль, перец, оливковое масло, сахар)

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

Принесли мой заказ - сырный суп. Отдельно похвалю повара именно за этот суп! ровный вкус, приятный цвет, аромат, однородная консистенция! Подают на деревянной разделочной доске с хлебными палочками в толстостенной глубокой тарелке, пока ешь - суп не остывает, консистенция сохраняется.

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

Заказывали детям пиццу - принесли и я не успела запечатлеть - разошлась по рукам и по желудкам! Вкусно и больше добавить нечего!
После супа обязательный десерт - торт Мильфей. Состав: слоеные тесло с кремом из сыра и еще чего-то, подают с вареньем из ежевики... Потрясающе вкусно! Свежий, воздушный, большой!

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

Можно все новости обсудить с подружкой, пока ешь такой кусочек торта...)))
Попросили счет - принесли в деревянной коробочке. Мило!

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

За трапезу я отдала 550р.
Сырный суп: 225р
Торт Мильфей:190р.
Заварник чая: 135р.

Ресторан Донна Оливия (Россия, Екатеринбург) фото

И бесконечная пряная атмосфера и уют - в счет не включили!
Ставлю твердую пятерку по всем пунктам!
Время использования с 2015
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица 8 Марта
Дом № 41
Общее впечатление Один из лучших семейных ресторанов с домашней итальянской едой в Екатеринбурге

Margocha58
Видимо, действительно, хороший, раз это место Ваших встреч! И выглядит все вкусно.
Сладкая Энн
У этого ресторана есть своя индивидуальность и изюминка
yaddy
То, что нет мест - хороший показатель в большинстве случаев, и, да, с Марго я согласен полностью)))
Сладкая Энн
Сюда приходят целой семьей - как итальянцы - от мала до велика. Празднуют дни рождения, юбилеи. Внуки, дети, взрослые.
И все заказывают по одному меню, ни разу не слышала, что кто-то после этой еды чувствовал себя не очень.
KateSi
Хорошее местечко!
Сладкая Энн
Очень! Вот где сервис не меняется в течение времени!
la2016
Итальянскую еду многие любят, ещё и место уютное
Да, она вкусная! Место хорошее
СнежанаСнежина
Любопытное местечко, колоритное)
Сладкая Энн
Да, довольно неплохое кафе!