Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Очень интересный фэнтезийный фильм
Достоинства: Зрелищность, правдоподобность, глубина персонажей.
Недостатки: Не искала
Добрый день! Сегодня я расскажу вам о фильме, который посмотрела дома не далее, как вчера вечером, прочитав рецензию пользователя apupezig, большое ему спасибо!
Итак. Сюжет мне понравился некоторой простотой и прямолинейностью, так как иной раз, если чрезмерно закручен, то я теряю смысловую нить, и, как я где-то признавалась в комментариях, мне нужно «краткое содержание». Здесь же этого не произошло, что меня несказанно обрадовало.
Пересказывать – неблагодарное дело, но вкратце все же поясню. Действие картины происходит в классическом фэнтезийном мире, населенном, кроме людей, орками, эльфами, а также витающей и пронизывающей вездесущей магией, да еще и темным лордом в придачу - олицетворением зла. И что дальше? А дальше – героические будни двух полицейских, отличнейших и обаятельных ребят, причем один человек, а другой орк. Они, как нетрудно догадаться по закону жанра являются олицетворением добра и справедливости. Но не все так однозначно, а почему – можно узнать только посмотрев фильм.
Фильм в сети присутствует в очень хорошем качестве, так что смотреть было комфортно и приятно.
Кроме увлекательного сюжета фильм поднимает некоторые социальные вопросы, в том числе и расизм, куда же без него последнее время. По-моему в фильме где-то речь шла о девяти расах, но реально мы встречаемся очень близко только с людьми, орками и эльфами.
Вообще, как мне показалось, фильм вобрал в себя все хорошее, что было открыто до него в жанре фэнтези. Ну у меня такое впечатление сложилось. Кроме того, могу отметить великолепную музыку, в которую погружаешься в самом начале фильма. Так что – рекомендую!
Время использования | 1 час 54 минуты |
Общее впечатление | Очень интересный фэнтезийный фильм |