Отзыв: Шоколадные конфеты Solidarnosc "Дельфина П" - В моей смерти от обжорства прошу винить... конфеты Delfina P.

Достоинства: Изящные конфетки-медальоны с профилем и именем милой незнакомки. Начинка моя любимая - помадно-сливочная с ликером Адвокат. Хороши в подарок, необычно смотрятся, приятные на вкус.
Недостатки: В супермаркетах не найти, продаются в одном специализированном магазине.
Совершенно случайно открыла для себя конфеты неизвестного мне производителя Solidarnosc из Польши с немного странной надписью - Delfina P. Выглядит снаружи коробочка конфет очень невзрачно - обычного белого цвета. Вот только блестящих золотистых букв на коробке, да и золотистых фантиков на конфетах внутри - целое изобилие. Даже сфотографировать сложно - всё светится да бликует.

конфеты в коробке

Внешне сами конфетки - скорее как шоколадки. Небольшие, плоские, каждая в индивидуальной упаковке, да ещё с изображением какой-то важной дамы, статус и значение в истории Польши которой история умалчивает. А вот имя её известно - Delfina P.

В одной такой коробке весом 780 грамм хранятся 24 конфетки-шоколадки с белым изящным профилем этой дамы. Да что рассказывать - сами посмотрите!

открываем коробочку, внутри блестяшки

Вскрываем сияющую золотом конфетную упаковку. И тут, как говорится, найдите 10 отличий. Все конфетки в упаковках очень изящные, фактурные по краям, как будто оплетённые какой-то верёвочкой, да и шоколад в конфете скорее не молочный, а тёмный (ну во всяком случае - по вкусу). А изображение дамы на каждой конфетке... точь в точь, как на небольшом медальоне, который мог хранить у своего сердца какой-нибудь принц или влюблённый знатный вельможа. Вот только причёска на конфете от нарисованной на фантике отличается и, на мой взгляд, даже в лучшую сторону - более помпезная, если можно так сказать, то более женственная. А силуэт этой дамы - "нашлёпка" на конфете из белого шоколада. Дизайн каждой конфетки очень необычный, даже сразу не хочется есть и портить её, ведь такая красота - просто залюбуешься. Правда по вкусу белый шоколад практически не ощущается, ведь, судя из описания состава на коробке, его тут всего ничего - 8,5%. Тёмного шоколада чуть побольше - уже целых 55%.

найдите 7 отличий

В разрезе конфета "Дельфина П." выглядит примерно так: шоколадная оболочка, сверху - накладка из белого шоколада, а внутри... нежнейшая помадно-сливочная начинка, пропитанная яичным ликером, который в народе известен, как ликёр Адвокат.

в разрезе

К сожалению, в описании состава шоколадных конфет присутствует пальмовый жир (а где его сейчас нет?), сухое молоко, ароматизаторы, на вкус я бы не сказала, что конфеты низкокачественные и невкусные. Наоборот, шоколад мне показался очень хорошим по качеству - не молочным, не соевым, не тающим в руках.

состав

А начинка показалась по вкусу близкой к той, что в конфетах "Столичные" - сливочной, нежной, кремовой, тягучей, без хрустящего сахара на зубах, с очень небольшим алкогольным послевкусием.

внутри

Конфеты-медальоны по размеру довольно-таки большие, может сантиметра 3 на 4. Поэтому много их не съешь. Но рука к ним так и тянется. Съела ещё одну, и ещё...
А потому со всей ответственностью объявляю. Если у меня от сладости что-то слипнется или ещё что-то случится, прошу в моей смерти винить... конечно же,

Дельфина П.

Спасибо за внимание к моему отзыву. И желаю всем, чтоб наступающий Новый год был у всех таким же вкусным, тягучим и сладким. Ммм...
Время использования пока не закончилась упаковка:)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление В моей смерти от обжорства прошу винить... конфеты Delfina P.

morlanda
Описание конфет оч соблазнительное
katenok918
Красиво оформлены
Саша2502
Какое прелестное оформление
Эмили Стивенс
Я бы штучки четыре таких с чайком не задумываясь слопала!
navigator4life
Обжорство - не смертный приговор:-) Обследование показало, что жить будете ещё много лет:-)
EkaterinaK1986
Красивые! И самим покушать с удовольствием и как подарок идеальны!
Sushenka
Очень красивые конфетки!
Рибоза
Ой! С ликёром Адвокат! Мне это срочно надо:)
НатаФ
Ой, да Вы учитель? Я думаю, что именно у Вас нужды в конфетах нет, это сейчас самый распространённый подарок от родителей (кроме чая и кофе). Но, если что, могу дать адресок. Не успела к Новому году написать отзыв об этом суперском магазине, а хотела. Только он у м.Ул.Академика Янгеля находится.
Рибоза
Вы правы, нужды в конфетах нет. Но капризная я очень, большую часть отдаю консьержкам. Они довольны.

Ликёр адвокат (и конфеты с ним) моя любовь ещё со времён СССР. Точно уже не помню, но продавался он, кажется, преимущественно в "Берёзке" и в валютных барах.
От адреска суперского магазина не отказалась бы, если не затруднит.
Яна365
Интересные конфетки, можно попробовать