Отзыв: Сериал "Бронзовый сад" (2017) - "Играла девочка в саду, златые кудри шелком вились..."
Достоинства: захватывающий внимание зрителя, необычный
Недостатки: быстро закончился
«Бронзовый сад» - очень интересный мини-сериал (всего восемь серий) производства Аргентины, вышел на экраны полгода назад, в 2017 году.
На многих известных кино-сайтах сериал имеет высокий рейтинг (например, на HD-резке он превышает 8 баллов из 10), и я думаю, что это совершенно оправдано.
Я увидела непривычно хорошие отзывы на этот сериал и начала смотреть его со скепсисом, поскольку давно и прочно являюсь поклонницей хорошего испанского и аргентинского кино, в особенности психологических триллеров.
В случае с сериалом «Бронзовый сад» мы имеем дело скорее с детективом, в котором есть признаки и хорошего психологического триллера, и современного мистического кино. Я думаю, в нем удачно пересеклись все эти жанры, а благодаря отсутствию «движухи» и специфической атмосферности именно аргентинского кинематографа фильм на первый взгляд кажется медлительным, не очень понятным. Вообще испанское и аргентинское кино-изложение очень необычно и для меня, например, обладает особой притягательностью. Но если Вы предпочитаете голливудские блокбастеры, сериал покажется Вам скучным и нудным. Я же, начав смотреть, не смогла оторваться.
События сериала рассказывают о трагедии в одной молодой семье: есть некая молодая пара (он красавец, преданный семье, она со странностями, их малолетняя дочка мила и занятна). И вот случается нечто, что переворачивает привычную жизнь семьи с ног на голову. Приходится позвать на помощь полицию, но счастливый конец никак не наступает.
На протяжении сериала происходит много событий, иногда зрителю показывают кадры определенной давности, дабы намекнуть ему, что все ответы ведут в прошлое героев. Вы увидите хронологию событий, роль полиции в розыскных мероприятиях, и совершенно невероятный подход к тому же самому странного и чудаковатого детектива-одиночки.
В целом очень интересно, любителям такого жанра рекомендую посмотреть.
В целом очень интересно, любителям такого жанра рекомендую посмотреть.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "Играла девочка в саду, златые кудри шелком вились..." |