Отзыв: Фильм "Ключ от всех дверей" (2005) - Этот "Ключ" вызвал у меня ассоциацию с другим не менее увлекательным фильмом.

Достоинства: Не работающие штампы, неожиданный конец.
Недостатки: Я для себя не нашла.
Оно начинает действовать, когда ты поверишь в него...
Как вы думаете, насколько интересной и захватывающей может быть история про то, как сиделка ухаживает за парализованным глубоко пожилым мужчиной? Думаете таблетки, прогулки на свежем воздухе и прочая заунывная тягомотина?
А вот и нет. Хотя фильм изначально представляется именно таким.
К счастью события в фильме "Ключ от всех дверей" (2005) развиваются динамично, поэтому мы очень скоро понимаем, что все тут далеко не так просто, как кажется, или как начинаешь думать, когда прокручиваешь в голове разные подобные фильмы, сравнивая их и пытаясь предположить, а что же случится дальше.

Перед просмотром я не читала ни одного отзыва про этот фильм, а только очень краткое официальное описание фильма, из которого невозможно было и предположить, что все в итоге так обернется.
Само название фильма "The Skeleton Key" на мой взгляд все-таки не дает полного представления о фильме. бывает так, что из названия уже становится понятно и чем пойдет повествование - но у нас не тот случай. Это скорее только одна ступень к раскрытию сюжета.

А сюжет хотя лично мне и напомнил другой фильм схожей проблематики, скажем так, но тем не менее показался оригинальным.
Ведь тут действительно до самого конца не понимаешь, что же там в этом доме такое происходит?! И видишь картинку, и понимаешь, что это вроде как кино-штамп, ну например эпизод, когда наша героиня на своей машине таранит закрытые ворота, ведь тысячи раз мы видели подобное в других фильмах. Вот только ТУТ она эти ворота не прошибает... Или эпизод с адвокатом, ну да, что с ним что-то не чисто стало понятно где-то в середине фильма, уж очень заинтересованным во всем он там выглядел. однако по сюжету мне казалось, что он должен был бы оказаться каким-нибудь учеником-последователем или тем, кто хочет получить какую-то помощь для себя или кого-то из своих близких... Так было бы, если бы сработал привычный кино-штамп, но нет, не вышло, все оказалось интереснее.
Фильм на самом деле интересный, хотя и весьма мрачный и по картинке и по сюжету. Но сделан на высоком уровне, это касается и актерской игры, когда мы видим и верим этим людям. И как я обычно говорю "качеству картинки".
Уже на самых последних минутах фильма, когда стало понятно ради чего вообще была затеяна вся эта история с сиделкой я вспомнила еще один фильм, который смотрела совсем недавно, это "Прочь" (Get Out) 2017 года. Вот только там на помощь была призвана медицина, тут же инструментом стало Худу (не путайте с Вуду), которое начинает действовать только тогда... Да-да, когда в него верят.

Фильм к просмотру рекомендую, редкий случай, когда не жалеешь о проведенном перед экраном времени.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Этот "Ключ" вызвал у меня ассоциацию с другим не менее увлекательным фильмом.

ЯгодаМалинаКатя
Найду время в новом году.
Alladar25
Смотрела его в 2010 и помню как он меня напугал))
Elena Usoltseva
Не помню смотрела или нет, надо глянуть!
Виталий555
Актерская игра много что решает. Посмотрю.
drliberty
Фильм отличный! Ссотрела несколько раз с огромным интересом
Tsocka
Один из любимых фильмов этого жанра. До сих пор пока перевариваю финал.
AnnaKV
Отличный фильм, тоже отзыв писала про него, теперь думаю посмотреть "Прочь".
expert Ekaterina
Конец на самом деле очень неожиданный) отличный фильм
tanyakach83
Поясните мне пож-та Зачем этот типа юрист душил Кэролайн у себя дома,если они заодно??‍♀️
Трёхголовый
Нестандартный фильм, интересный и запоминающийся. Один из немногих, которые хочется пересматривать. По цепляющему динамичному сюжету и жуткому финалу сравню его с "1408".
olgasele
Очень в свое время понравился фильм. Необычный сюжет и нестандартная, и от этого совсем не ожидаемая концовка.
Marinalorents
Обожаю подобные фильмы ужасов, особенно если в них непредсказуемый финал!)
Elvissa
Да, жаль Кэролайн…
JustRogue
Смотрела оба эти фильма. Классные!
анатосия
Сейчас на него похож сериал "В её глазах" вроде бы, по сути??
Galo Chika
Не стала бы их сравнивать
cortes88
Один из моих любимых фильмов…)))
lepik
я вообще не поняла этого окончания