Отзыв: Родильное отделение ЦГКБ №3 (Украина, Донецк) - Если врач отличный, то не важно, какой роддом

Достоинства: Вертикальные роды, сразу выложили малыша на грудь, сразу приложили.
Недостатки: Несогласованность в финансовом вопросе
Роды принимал замечательный врач Беленко Игорь Витальевич. Фамилию акушерки Светланы, к сожалению, не помню. Врач постоянно отвлекал разговорами, периодически проводил осмотр. Вообще, он очень редко покидал родзал.
Сам родзал имел вид обычной жилой комнаты и о больнице напоминало лишь пару приспособлений для малыша.

Мы так смеялись втроем (роды были совместными, поэтому присутствовал еще и муж), что когда начались потуги, я захотела отдохнуть от усталости. Но ребенок уже требовал жизни и мне пришлось напрягаться.
Когда появился малыш, муж насмешил всех, с ужасом спросив: А что у него с головой (мокрые кудряшки сына он принял за мозг без черепной коробки). Растрепав ребенку волосики, неонатолог сказала: "Волосики! Какие черненькие! Весь в папу!" (как бы не так. Они выкатались и малыш стал белобрысиком. А сейчас у него каштановые волосы - весь в маму.) Малыша сразу выложили на грудь и оставили на 10 минут. Когда вышел послед, ребенка забрала неонатолог и совместно с мужем унесла на осмотр. В это время Беленко осмотрел меня. Затем малыша снова положили на мой живот и нас оставили одних на 2 часа. Почти сразу ребенок стат искать грудь, папа ему в этом помоги он впервые покушал. Затем нас перевели в палату и муж ушел домой.
На этом миссия врача была окончена и тут началось: список одного, список другого, вдруг решили, что платные роды - это роды, за которые не только платят по прейскуранту, но еще и можно добавочку стребовать. Два дня отмахивалась от назойливой старшей медсестры, на третий день не выдержала и пожаловалась врачу. Она отстала.
Палата на двоих с совместным пребываем с детками очень понравилась: чисто, уютно, окна большие, но не солнечная сторона ) начало сентября, жарко, но в палате царила прохлада. Питание так себе, но за 3 дня я не похудела, так как посетителей было много и все считали, что я голодаю.
Выписка прошла быстро и не торжественно: сына одели и вынесли на улицу. Вручили в руки папе, папа в ответ подарил цветы, сделали фото на память и уехали домой.
Год посещения 2006
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Донецкий городской совет
Город или поселок Донецк
Общее впечатление Если врач отличный, то не важно, какой роддом

oksanamoskovets
Вы написали, что роды вертикальные, вы как тужились, на корточках, коленках?