Отзыв: Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) - Буковель - не так дорого, как кажется...

Достоинства: нормальный сервис, длинные трассы, система скидок
Недостатки: в выходные и праздники высокие цены, очень многолюдно
Для тех, кто любит горы и комфортное катание на лыжах просто необходимо ехать на Буковель. Его приимущества значительно превышают недостатки, хотя таковые тоже имеются. Ну, нет в жизни совершенства.

Мы с мужем стали на лижи относительно недавно, и поначалу ездили на небольшие горнолыжные курорты. Потом с друзьями попали на Буковель и нам очень понравилось.

Во-первых, приличная протяжённость трасс, количество и уровень их обслуживания, для тех кто уже катается это важно, ведь не большое удовольствие стоять в очереди на подъёмник, хочется катиться по снежному склону бесконечно.

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) фото

Во-вторых, система скидок. Если хочется кататься не очень дорого, важно следить за информацией на сайте, система раннего бронирования позволяет покупать спуски и прокат снаряжения с большой скидкой. В том случае, когда предворительно ничего не заказали, стоит ехать в будние дни и воспользоваться утренней скидкой до 40%. Стоимость услуг Буковеля в этом случае даже меньше, чем на других горнолыжных курортах Украины. Конечно если новичку достаточно всего несколько спусков, что бы пощекотать нервы (абонемент на определённое количество раз, можно купить один и кататься несколько дней), то любителю очень удобно приобретать дневной безлимитный абонемент.

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) фото

Снаряжение ухоженное, постоянно обновляется, если катаешься несколько дней, можно попросить ребят на прокате оставить этот же комплект, и получить его на следующий день просушенным - всегда идут на встречу.

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) фото

Да, в выходные и праздники везде давка, высокие цены и прочее. Но можно значительно снизить свои затраты. Заранее забронировать спуски и прокат снаряжения, взять бутерброды и термос с кофе или чаем и оставить в камере хранения на пункте проката, не ехать в высокий сезон, нанять жильё по скромнее.

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) фото

Главное хорошая погода, отличная компания и желание кататься. Что бы отдых удался - его организацию необходимо начинать загодя. Спонтанные поездки чаще всего влетают в копеечку.

Горнолыжный курорт Буковель (Украина, Карпаты) фото

Но как бы там ни было, Буковель для меня - это праздник жизни.
Год посещения 2012
Общее впечатление Буковель - не так дорого, как кажется...

Черешка
Красиво! Да, катиться, и не останавливаться!
Исправьте, пожалуйста, ошибочку в разделе "впечатления"
Спасибо
tsurkank
Полностью с Вами согласна, что можно и экономно покататься в Буковеле, но зачастую не всегда знаешь когда выпадет счастливый случай поехать и провести день на лыжах...вот и попадаем...
devochka olya
Это конечно да, но в таких случаях целесообразно по окончанию сезона, а хорошие скидки бывают, как правило, в апреле, мае, выделить из семейного бюджета немного денег и заказать себе абонемент впрок, он же бессрочный
tsurkank
Не знаю слышали или нет, как однажды администрация курорта решила анулировать купленные заранее абонементы... Омон вызывали на возмущенных людей...
такого не знала
Клюква
Путешестуя по Карпатам - заезжали на Буковель когда он еще расстраивался - интересно на него сейчас посмотреть
devochka olya
Вы были бы очень удивлены, я отдыхала в тех местах первый раз 20 лет назад, правда летом, - прогуливалась по лесам, где сейчас спуски))
allaich
Как здорово покататься на горных лыжах!
devochka olya
Не то слово, у меня уже ломка, но малышня держит дома, ничего на следующий год мы все вместе оторвёмся )))
KrisArvada
Как все красиво!
Моя мечта там побывать
devochka olya
Стоит один раз туда поехать и всё - затягивает
AlbKa
А где же цены? Интересно было бы узнать сколько стоило проживание, прокатиться на лыжах
devochka olya
Я последний раз была в 2012 году, цены постоянно меняются, на сайте Буковеля можно найти стоимость прокатов и спусков, а также информацию об акциях, а стоимость проживания варьируется в зависимости от удалённости от курорта