Отзыв: Фильм "Одержимость Майкла Кинга" (2014) - Слишком заезженная тема, но разок посмотреть можно.
Достоинства: Довольно быстро развивается сюжет
Недостатки: Банальнейшая тема
Мне не совсем понятно, почему тема экзорцизма и одержимости дьявольскими силами так обожаема режиссерами, уже все снято-переснято по сто раз и все настолько предсказуемо, что при очередном выходе такого фильма, глаза закатываются просто автоматически)).
Сегодня, конечно, речь пойдет не о новинке, а о фильме 2014 года - "Одержимость Майкла Кинга". Смотрела его один раз, как только вышел, и недавно наткнулась на него по НСТ. Как уже понятно из названия, одержимостью будет страдать впервые за долгое время не барышня-крестьянка, а мужчина. Да еще какой, мало того он же совершенно не верит ни в какие дьявольские и даже божественные силы, так еще и на себе проверяет все возможные приемы призвания демонов, чтобы доказать, что ничего этого нет. Ну хоть какой-то намек на оригинальность)) Естественно, при этом людей, которые способствуют этому процессу (как и обратному в виде изгнания) он считает шарлатанами. Однако что-то пошло не так и какой-то дьявольчонок мимо такого экземпляра пролететь не смог, видимо, сильно оскорбился, а может, так сработало всего лишь самовнушение? Ведь уверенности Кинга хватило не так уж и надолго в его экспериментах. Глаза у страха-то велики. К чему все это дело привело можно узнать уже из фильма)
Ну что ж, как говорится, за что боролся, на то и напоролся))
Фильм снят на мой взгляд неплохо, действия развиваются, засыпать не приходится, правда концовка ну совсем подкачала. Не скажу, что весь фильм держит в напряжении, у меня уже, видимо иммунитет на такие фильмы, но звуковое сопровождение свое дело сделало, пару раз все же дернулась. Однако после фильма не остается тревожных ощущений на посторонние звуки)).
В итоге могу сказать, что на разок мне фильм зашел. Но выше троечки поставить не могу. Есть фильмы, которые в своем жанре произвели большее впечатление). Если вам нравится эта тематика, почему бы и не глянуть вечерком))
Ну что ж, как говорится, за что боролся, на то и напоролся))
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Слишком заезженная тема, но разок посмотреть можно. |