Отзыв: Экскурсия на Малую Московскую железную дорогу (Россия, Кратово) - Настоящая железная дорога, где учатся и работают дети

Достоинства: Познавательно для детей, недорого, отдых для всей семьи
Недостатки: Далековато от Москвы, вагоны довольно сильно раскачиваются, движение зависит от погоды
Добрый день! Хочу рассказать о детской железной дороге, которая расположена в Подмосковье, в поселке Кратово. Были там в 2010 году. Как оказалось, это настоящая железная дорога со станциями (две промежуточных), кассами, с депо! На этой дороге обучаются и работают дети школьного возраста. Только в кабине тепловоза я видел вместе со старшеклассниками взрослого мужчину машиниста. Порадовали те изменения, которые произошли с дорогой. Я был там когда-то давно, в начале девяностых годов. Было запустение, полуразрушенные пути, станций не было... А в 2010 году мы увидели новый подвижной состав, современный тепловоз, красивые станции, новые пути, депо!

Движение начинается от станции Юность, рядом расположена станция РЖД Отдых, далее дорога проходит через две промежуточные станции - Детская и Школьная, на них поезд тоже останавливается. Конечная станция называется Пионерская, рядом с ней расположено депо и ремонтная база. От Пионерской можно пешком дойти до станции РЖД Кратово. Станция Пионерская расположена у живописного озера под названием Кратовское! Очень красивое место для отдыха с семьей!
Билеты продавались в 2015 году по 120 и 160 рублей, соответственно детский (до 10 лет) и взрослый. Но сейчас возможно цены другие. Дорога работает в летние месяцы. Насколько я знаю, со среды по субботу. Обычно ходят 3-4 поезда в день. Но это нужно отдельно узнавать! Движение поездов зависит от погодных условий! Поезд могут отменить без предупреждения.
Для отдыха с семьей и детьми очень хороший вариант! Для детей очень познавательно - они видят, как работают их сверстники на железной дороге. Один из немногих минусов, если вы живете в Москве, то на электричке добираться до места довольно долго, около 55 минут с Казанского вокзала.

Станция Пионерская (конечная)

Это депо!

Время использования 2010
Год посещения 2010
Общее впечатление Настоящая железная дорога, где учатся и работают дети

Светsv
у нас тоже есть такая, все задумываюсь когда она окупится, столько денег в каждую дорогу такую вбухивают
Ценитель красоты
У Вас в Кемерово есть детская железная дорога ? Было бы интересно почитать про нее отзыв ;)
Pastushkova8888
Класс.