Отзыв: Книга "Дневник одного гения" - Сальвадор Дали - Гений Дали неоспорим, но книга тошнотворна

Достоинства: Местами оригинальность
Недостатки: Эгоцентризм автора, тошнотворность повествования
Сначала хочу выразить свое мнение относительно творчества Дали. Оно несомненно гениально. Но вот от его книги осталось негативное впечатление. Конечно, гениям прощается их эго, но в этой книге эгоцентризм Сальвадора Дали просто зашкаливает и от этого прочтение уже не вызывает особого интереса. Это впечатление усугубилось еще и тем, что автор восхищается не только собой во всех проявлениях, но и выделениями своего тела, например из носа и других нелицеприятных мест.

Возможно, у большинства людей эта книга вызвала интерес и отклик (судя по другим отзывам), я же этих эмоций в себе не обнаружил. Думаю, что вряд ли вернусь к повторному прочтению данного "произведения".

P.S. на моем почтительном отношении к творчеству Сальвадора Дали прочтение этой книги никак не отразилось.
Общее впечатление Гений Дали неоспорим, но книга тошнотворна

Олькинс
не читала, но почему-то не удивлена его эгоцентризму))) имел право в принципе)
Samis32
по-вашему человек нормальный если проявляет эгоцентризм, который позволяет ему положение?
Samis32
точно, эгоцентрик, помешанный на своей худгениальности, и вобще человек он был нездоровый
Олькинс
ну гении почти все такие, нам их не понять))) А что по вашему вообще нормальность?)))
Samis32
по крайней мере когда чел понимает что не надо других считать никем, или хотя бы вести себя будто это понимает. Конечно вобще нормальность это понятие растяжимое.
София Прекрасная
Читала и писала отзыв. Сумасшедший гений.
yellow fox
Давно читала, местами было забавно, каких-то очень противных воспоминаний вроде нет. Вообще, не могу сказать, что книга произвела большое впечатление
Егле
Не стоит к его книгам относится серьёзно, потому как есть две причины его экстравагантного поведения. Либо вяло текущее психическое расстройство либо пресловутый рекламный пиар самого себя. Современники помнят Дали рациональным и очень умным человеком, так что выводы на Ваше усмотрение.
ИНЭ
После того, как побывала в его доме в Фигейросе, захотелось узнать больше о его личности. А гении - они все эгоцентричны. Но они гении. Эгоцентризм в обывателе, да, разрушителен для него самого же.
zhulya666
мимо значит!
Alladar25
К своему стыду, не знала что Дали писал книги
Atlant777
Вы многого, на мой взгляд, не потеряли)
Alladar25
Судя по вашему отзыву-так оно и есть)))
MariaVip
пропустим, не буду тратить время
Хитрюлька
Даже читать не буду, Читала его биографию и изучала его творчество, не сильно конечно. Он замечательно рисовал в молодости, в разных направления, у него училась рисовать волосы и причёски( ранее его творчество)но, что он стал"вытворять" дальше, это лишь зарабатывание денег так - громкий ужас.Я им разочарована, хотя он не плохой маркетолог оказался.
RWild
пропускаю легко))