Отзыв: Вафли Пензенская кондитерская фабрика "Обожайка" - Оказывается у вафелек тоже есть противопоказания к применению...

Достоинства: приятная упаковка, не ломаются и не крошатся
Недостатки: ужасный состав, наличие противопоказаний, от крем-брюле в вафлях - только ароматизатор
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!!!
На работе у мужа дали для детей подарочные сладкие наборы. Вот там-то мы и увидели вафли "Обожайка" с ароматом крем-брюле.

Вафли Пензенская кондитерская фабрика Обожайка фото

Производит их ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика". На упаковке можно узнать их адрес, телефон, а также телефон горячей линии.

Вафли Пензенская кондитерская фабрика Обожайка фото

Вафли находятся в пластиковой обертке, на которой есть информация о составе. Он, мягко говоря, не идеальный. На ряду с натуральными ингредиентами (вода питьевая, сахар и т. д.) можно встретить эмульгатор лецитин соевый, антиокислитель токоферолы, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, ароматизатор "Крем-брюле". Производитель информирует о возможном присутствии в продукте таких компонентов, как арахис (в незначительных количествах) и диокид серы.

Вафли Пензенская кондитерская фабрика Обожайка фото

Мало того, на упаковке также есть предупреждение о противопоказаниях при индивидуальной непереносимости яичного белка и/или белка молока. Вот уж с чем сталкиваюсь впервые, так это с противопоказаниями на вафлях! Спасибо сайту Отзовик, если бы не писала отзыв на этот продукт, вряд ли бы увидела такое.
Помимо этого можно прочесть об условиях хранения, пищевой и энергетической ценности. Срок годности - 9 месяцев с даты изготовления, которую можно найти быстро - она на лицевой стороне, так что не проглядите.

Вафли Пензенская кондитерская фабрика Обожайка фото

В упаковке 2 вафельки, общая масса - 50 грамм. Когда я открыла обертку, то обнаружила незначительное количество крошек, в целом продукт не слишком сильно ломается.
Вафли цвета какао, оно и понятно, ведь этот ингредиент есть в составе. Хрустящие, на мое субъективное мнение очень сладкие. Лично я такие без чая или воды съесть не смогу.
Крема внутри не очень много и он явно не крем-брюле. Производитель и не скрывает, прямо пишет на упаковке, что в вафлях от крем брюле только аромат благодаря соответствующему ароматизатору.

Вафли Пензенская кондитерская фабрика Обожайка фото

Резюмируя могу сказать - после того, как открыли эти вафли, я отломила от них небольшой кусочек и все... Так они у нас и лежат уже 2 дня и сегодня я их выброшу. Дети к ним особого интереса не проявили, благо есть конфеты и сладости повкуснее и получше качеством. Честно говоря, я очень удивлена такому большому количеству положительных отзывов на этот продукт - 85% их рекомендуют. Я же вафлям "Обожайка" Пензенской кондитерской фабрики больше 2-х баллов поставить просто не могу. Один за красивую упаковку, второй - за то, что вафли хрустящие и не крошатся. Сама я их теперь точно буду стороной обходить, потому что противопоказаний мне и в лекарствах предостаточно, чтобы еще в вафлях их находить. Рекомендовать к покупке однозначно не буду!

Желаю Вам приятных и полезных покупок, отличного настроения и с наступающими праздниками!!!
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Оказывается у вафелек тоже есть противопоказания к применению...

Татьяна565
Я бы не сказала что указанные противопоказания это минус, это равносильно если бы написали, тут есть арахис, берегитесь аллергики. Думаю это даже плюс изготовителю что уточнил
ZoLana
Возможно, но вы посмотрите на какие ингридиенты производитель противопоказания уточняет - помимо арахиса, диоксид серы. Это не орешки и не глюкоза, а сплошная химия
Татьяна565
Тут я согласна, лучше бы его не было в составе вообще
florias
я мимо
И правильно
ЛораДо
Есть нельзя такое
Qe1mon
ой какая прелесть к чаю особенно зимой, да под хороший фильм. спасибо за отзыв
Elena94
А выглядят очень аппетитно, особенно упаковка
Мама Ксюшки
Внешность обманчива
Рассвет373
Хорошо что про противопоказания пишут хотя бы
Sunnycalipso
Да нормальные вафли, а где сейчас натуральные найти? Посоветуйте… была бы полезная информация.
ZoLana
Я бы посоветовала, если бы вкус еще хороший был, но это абсолютно не так. Может кому-то они и нравятся. Те и будут советовать) я бы такие не стала покупать. Но сколько людей, столько и мнений)
Sunnycalipso
Ннет,я имею ввиду какие хорошие то? Может вы знаете? А то вот все детские подарки перерыла и все одно и то же…нет ни одних натуральных(