Отзыв: Домашнее животное Лошадь - В лошади главное душа...
Достоинства: Лошадь полностью изменит вашу жизнь
Недостатки: Лошадь -это диагноз.
Лошади - это моя жизнь...
Когда Ваш ребенок Вам говорит: "Мама, когда я вырасту, я куплю себе лошадь!" Не стоит относиться к этому с пренебрежением: ребенок не шутит. Обсудить пыл чада вопросами: "А чем мы ее кормить будем? А жить, что, на балкон поставим? " не выйдет.
Лошадь - это состояние души, навсегда!
Я - опытный коневладелец, спортмен-любитель, кормитель и содержатель лошадей. Это мега-дорогое занятие, но это и есть жизнь. Зато все знают, где меня найти и на что я трачу все деньги)
Но! Не стоит забывать, что лошадь это в первую очередь животное, одомашенное, конечно, но животное. С инстинктами. Существует масса правдивой и не очень литературы о поведении и повадках лошадей. Перед тем, как впервые пообщаться с этими неземными существами, стоит ознакомиться с элементарной техникой безопасности. Они красивы и общительны, но так же стремительны и опасны.
В мире множество пород лошадей и направлений, во взаимоотношениях лошадь-человек.
Самые маленькие лошади (не пони!) - это американские миниатюрные, до 50 см. в холке.
Самые большие - шайры, большие тяжи с лохматыми ногами. Вообще, на сегодняшний день тяжеловозы стали скорее как декоративные.
Самые быстрые - чистокровные верховые.
Существует огромное количество спортивных пород лошадей, их специализация конкур, выездка, скачки, бега, поло. ...
Едят лошади траву... Это летом, если рядом с конюшней есть поле для выпаса. Трава не является основным кормом в рационе. Лошадей кормят сеном, комбикормами, морковью, различными подкормками от всего и для всего. Для каждой особи свое меню, в зависимости от специализации.
Лошадь стадное (табунное) животное, ей необходимо общение с себе подобными. К слову, лошадь хорошо ладит с кошками, собаками, козлами, а вот коров, как правило, боятся.
Кроме Вас с лошадью общается конюх, коновод, ветеринар, коваль, если лошадь спортивная, еще тренер и берейтор.
Поскольку интерес к лошадям растет, везде, в каждом городе есть конные клубы (КСК).
Там Вы можете покататься на лошадке, взяв ее в аренду на час. Это будет стоить 500-2500 руб. Помогать общаться и не навредить животному Вам поможет инструктор.
Если Вы "запали" на лошадей, скорее всего возникнет желание взять ее в аренду. Это почти как своя собственная! Платить за нее надо 1/2 постоя, ездить и любить лошадку Вы сможете пол месяца... Вот только все расходы (вет. врач, ковка и прочее) тоже надо будет делить пополам.
Своя лошадь - мечта. Достаточно материальная. Стоимость содержания лошади в конюшнях мегаполиса колеблется от 10000 до 50000 руб.
Лошадь в спорт, уже отдельная статья расхода.
Стоимость лошади колеблется от 50000руб. до нескольких миллионов долларов. Средняя цена спортивных лошадей 500000 руб.
Первую лошадь я купила 20 лет назад в отвратительном состоянии, просто стало жалко... Он для меня был не конем, но другом.
Надо помнить, связываясь с лошадьми, Вы меняете свою жизнь навсегда.
Лошадь - это состояние души, навсегда!
Самые быстрые - чистокровные верховые.
Лошадь в спорт, уже отдельная статья расхода.
Надо помнить, связываясь с лошадьми, Вы меняете свою жизнь навсегда.
Время использования | 30 лет |
Год выпуска/покупки | 1999 |