Отзыв: Музей железных дорог России (Россия, Санкт-Петербург) - Как-то все недоступно, никуда не попасть вовнутрь, это подавляет.
Достоинства: Имеется возможность, главным образом, лишь побродить вокруг локомотивов и вагонов, что-то почитать.
Недостатки: Почти все закрыто и задраено.
Чувствуется, что вложен огромный труд и средства. Очень признателен людям, которые вложили душу, сделали, что смогли. Музей интересен и тем, кто не знаком с железнодорожной техникой, и тем, кто на ней работал. Но, к большому сожалению, музей не дотягивает до технических музеев в Европе. Дело в отношении к посетителям. Боюсь, в России ничего не изменится. У нас то ли боятся, что что-то повредят и как бы чего не вышло, но на всякий случай никого никуда стараются не пускать. Локомотивы и вагоны почти все закрыты, никуда не заглянуть. Прошу, поймите, это все портит. Да, здорово, что есть котел паровоза в разрезе, но этого явно мало, не попасть ни в пассажирский вагон, ни в один тепловоз. ТЭП-60, ведь какая была машина... Хотел подойти к венгерскому дизель-поезду на улице, работал на них, больше его, родного, нигде и не увидеть, так даже выход во двор умудрились закрыть. Я больше не пойду в этот музей.
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Библиотечный переулок |
Дом № | 4 корпус 2 |
Общее впечатление | Как-то все недоступно, никуда не попасть вовнутрь, это подавляет. |