Отзыв: Книга "Средство от запоя" - А. П. Чехов - Одновременно смешно и грустно.
Достоинства: юмор, язык
Недостатки: не нашла
Привет всем!
Ну вот как тут не любить чеховские рассказы, короткие и при этом содержащие в себе большой смысл!? Рассказ "Средство от запоя" один из таких.
Текст написан с юмором, особенно если подключить фантазию и представить проходящее (нет, я не садистка). Рассказ забавен, хотя и немного грустен. Проблема алкоголизма была актуальна во все времена, Чехов во многих повестях напоминает об этом, только на этот раз главным персонажем выступает не простой деревенский мужик, а довольно известная личность. В книге даны интересные способы избавления от алкоголизма, возможно действенные (но я сомневаюсь). Рассказ очень понравился, рекомендую!
Общее впечатление | Одновременно смешно и грустно. |