Отзыв: Фильм "Малышка на миллион" (2004) - Серьезная спортивная драма
Достоинства: Прекрасная режиссерская и актерская работа Клинта Иствуда, а также Хиллари Суонк
Недостатки: Жестокие сцены боев
Очень нравится творчество Клинта Иствуда - и как актера, и как режиссера.
Его фильм "Малышка на миллион" (2004) пересматривала несколько раз и каждый просмотр находила для себя что-то новое.
Это драма о девушке-боксере, ее восхождении на спортивный Олимп.
Хрупкая Мэгги (Хиллари Суонк) мечтала вырваться из замкнутого круга своего убогого существования и благодаря ее упорству, колоссальной работоспособности и талантливому тренеру -бывшему боксеру (Клинт Иствуд) у нее это получилось.
Все складывалось как нельзя лучше, но, как известно, бокс - опасный вид спорта, и каждый бой может стать последним.
Это очень серьезная, напряженная драма, особенно в финальной части. Фильм вызвал во мне бурю эмоций, и хотя я не отношусь к излишне сентиментальным людям, тем не менее в финале просто хотелось "выть".
Хиллари Суонк заслуженно получила "Оскара" за эту роль, это действительно прекрасная актерская работа.
Рекомендую любителям хорошей драмы, но надо учитывать, что фильм эмоционально напряженный и довольно жестокий.
Это драма о девушке-боксере, ее восхождении на спортивный Олимп.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Серьезная спортивная драма |