Отзыв: Сериал "Снайперша" (2017) - Ну выдержка у девахи и впрямь, как у снайпера)

Достоинства: интрига, главная героиня, манипуляции и профессионализм, музыка
Если кто-то думает, будто речь пойдёт о женщине, которая профессионально убивает - спешу предостеречь - прямые попадания здесь, конечно, есть, но совсем не такие убийственные. Хотя как посмотреть! Главная героиня - это путана, но из самой высшей касты. Это те, которые заставляют заказанных мужчин сделать то, что нужно заказчику. Для меня лично подобная интерпретация слову "снайперша" была в диковинку, однако заинтересовал фильм здорово.

Суть сюжета не так проста, как может показаться. Снайперша с большим опытом работы и заслуженным авторитетом, неожиданно узнаёт, что ждёт ребёнка. Само собой, дабы сохранить беременность, она желает оставить работу, только для этого необходимо выполнить последний заказ. К сожалению, она не справляется с поставленной целью. Точнее, цель а неё не клюёт, тогда барышне приходится в срочном порядке искать себе замену и она её находит. Чем обернётся эта затея для всех участников событий - вопрос очень интересный. Более того, до последнего тот вопрос будет терзать зрителя, а потому раскрывать интригу я не собираюсь)

Сразу мне хочется отметить главное - подбор главной героини выше всяких похвал. Тембр голоса, внешность, спокойствие, выдержка, рассудительность и пластика пантеры - всё в той барышне выдавало роскошь! Виктория Литвиненко-Ясиновская - это было нечто! Начиная от причёски и заканчивая выражением глаз - умница, красиво и честно сыграла продажную женщину!

Да, в фильме показана не очень красивая сторона любого бизнеса. Однако мне понравилось то, как она показана - наглядно, очень даже наглядно! Мне понравилось. как в конце обманутый бизнесмен махал ссловами, как красными трусами, вместо флага, мол, он сам принял такое решение. Конечно, сам, а кому приятно, что его - смелого, умного и решительного, - посредством манипуляций заставили что-то сделать! И кстати, на счёт манипуляций - ох и завидую я тем людям, которые могут контролировать собственные эмоции! И я уже молчу о тех, кто в состоянии контролировать чужие! У меня чуть чего - правду-матку в глаза, псих накрыл - забрызгала всех матом, если радуюсь, то срочно в пляс и вообще - из крайности в крайность, по моему, то не очень хорошо отражается на здоровье центральной нервной системы. А тут - ну просто камень, а не женщина. Правда, до определённых пор)

И да, было очень приятно осознавать, что не всё так плохо в душе прожжённой путаны, хоть и элитной.

Ещё мне запомнилась роль Оксаны Сташенко. ну привыкла я её видеть в роли некой обалдуйки, наивнячки или чего-то ещё такого, а тут - мамка и вообще железная леди. Аж оторопь взяла временная! Ещё одна особенность фильма - это музыкальное сопровождение. Заглавная тема подобрана под стать фильму и образам, аж захотелось скачать!

Для меня здесь было собрано всё то, чего так мало в русских мелодрамах - интрига, желание смотреть и не пытаться предугадать, полнота образов, жажда продолжения, новое видение, новый взгляд на привычные вещи. Короче, как по мне, так фильм стоящий, потому не могу я его не посоветовать)
Время использования однажды
Общее впечатление Ну выдержка у девахи и впрямь, как у снайпера)

katuuunya
Буду смотреть