Отзыв: Фильм "Приключения Электроника" (1980) - Скучно

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Скучно
Когда я была подростком, я прочла книгу "Приключения электроника". А спустя 10 лет по TV я наткнулась на этот фильм. И могу сказать, что фильм скучноват. Сюжет несколько разнится с книгой. Скажем так в фильме многое приукрашено и придумано. Вроде по сюжету книги снято, но в отличие от многих других экранизаций книжных, этот фильм больше включает надуманого. И этого учёного показывают в фильме больше и он там, что-то мутит и замышляет. А в книге этот учёный есть в начале и в концовке книги и всё. В фильме же он встречается чаще. Сам сюжет фильма какой-то скучный.
В общем, книга мне понравилась больше, чем фильм. А фильм не интересный.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Скучно

wanit
а мне фильм нравился в детстве
Ну каждому своё
Anna Aks
Книгу не читала сама в своё время, но дочь заставила прочитать. А вот мне фильм очень понравился в своё время.
daria1983
А мне наоборот, больше понравилась книга
Anna Aks
Вот увидите в комментариях будут люди, которых фильм впечатлил))
daria1983
Так я и не спорю. У каждого воё мнение
Kevlad
Вы правы, такие были и всегда будут, я один из них :) Это же классика!
wanit
Мне сложно судить, я книгу не читал
Но фильм, то смотрели
wanit
конечно! и он мне понравился
Псевдоним 2
Почитай)
я я
А для меня просто бомбовый фильм!,такова реальность каждому поколению нравится отличное.
Ага)
Мединилла
В детстве фильм смотрелся с интересом. Да и запросы тогда были не теперешние.
ЦипельКа
Вам не понравился фильм? Это же классика.
daria1983
Классика - это "большая перемена" или "Гостья из будущего"
ЦипельКа
Ну нельзя в классику определять только те фильмы которые нравятся))) Я не фанат Электроника, но этот фильм вошел в 50 любимых фильмов у россиян всех времен и народов.
А я и не в курсах
Kevlad
Согласен с комментом - это классика СССР, и он будет в этом статусе независимо от того нравится нам он или нет, лично у меня он всегда был в коллекции (даже ещё на видеокассете)…
Егерь47
Отличный фильм я и дети мои его с удовольствием смотрим.
Komla Anmay
Тоже не понравилось.
mentor1
А мне фильм понгравился
Усталый
А я книгу никогда не читал, поэтому фильм тогда очень нравился, а так конечно, книга обычно всегда лучше!
daria1983
Вот. Я книгу прочла и книга лучше, чем фильм
Усталый
Согласен абсолютно, но думаю что сейчас её перечитывать уже немного поздновато :)))
А я и не перечитываю. Я в 14-15 лет её прочла и всё
Повезло! А я не успел :(
Детям своим ещё прочитаете
На них вся надежда! :)))
Пусть пока подрастут
(без этих фильмов! :)))
Потом книгу им почитаете
Дзаконе
скучно ? Ты серьёзно ? То есть динамичный захватывающий сюжет - погони , перестрелки , банда , шпионаж и слежка , ограбление века . встреча робота и его двойника , робот заменяющий человека , разные забавные ситуации , в которые попадают герои , приключения - это скучно ? Фильм очень и очень интересный и ни капельки не скучный . Сразу видно что у тебя мышление … ну короче не можешь ты понять красоту фильма . Фильм очень хорошо поставлен и благодаря смотреть за происходящим на экране интересно , вот серьёзно несмотря ни на что этот фильм интересно смотреть так как он режиссирован и поставлен на высшем уровне . Как это нет достоинств . Грамотная режиссура , динамичное развитие событий , юмор , шутки и забавные ситуации , которыми фильм переполнен , элемент драмы , при чём реально драма до глубины души пробирает , проникновение героями , плюс детективная составляющая - погони , похищение , ограбление века , харизматичные герои и злодеи, музыка - уже всё это не даёт заскучать . Отличная игра актёров , шикарная музыка , грамотная постановка и режиссура динамичное развитие событий , хорошо раскрытые отношения робота и людей , музыка , великолепные песни , глубокий смысл и посыл фильма - это разве не достоинства . Мне кажется тут проблема в тебе , а не в фильме , я тоже в СССР не жил , но как это фильм может быть не интересным я не понимаю , это один из самых захватывающий фильмов , просто видимо такие фильмы не для тебя , это классика , но к сожалению далеко не все из нынешнего поколения могут понять гениальность классики . Но если тебе субъективно почему то не понравилось , это не значит , что фильм плохой , это значит в тебе проблема , такие фильмы не предназначены для тебя , я бы на твоём месте даже отзыв не писал , так как ты просто не понимаешь , о чём пишешь .