Отзыв: Фильм "Золушка" (1947) - И юмор, и сатиру можно узреть
Достоинства: Юмор, сатира, игра актеров, оригинальность постановки, музыка, сюжет, цветное представление.
Недостатки: Нет.
Фильм "Золушка" (1947) режиссеров Надежды Кошеверовой и Михаила Шапиро - фильм на все времена. Пересматривать его сейчас хочется редко, но тем не менее с удовольствием. Как ни крути, классика. А этот король, который вечно вопит: "СинОооок! СинОооок!" заставляет улыбнуться и перекривлять его на позитивной основе.
Думаю, пересказывать сюжет нет смысла, он известен всем. Трудолюбивая и услужливая Золушка - давно полюбившийся персонаж из сказки Шарля Перро. Но в данном фильме не она - мой любимый герой. Я балдею от злой мачехи, которую бесподобно и забавно, как всегда, сыграла неподражаемая Фаина Григорьевна Раневская.
Картина оживленная, динамичная, периодически становящаяся мюзиклом. Предназначена для семейного просмотра. Деткам нравится, в особенности теперь, когда экранизацию переиначили из черно-белой в яркую цветную. И юмор, и сатиру можно узреть. Рекомендую.
Время использования | 29 лет |
Общее впечатление | И юмор, и сатиру можно узреть |