Отзыв: Фильм "Стражи галактики 2" (2017) - Не описать без мата

Достоинства: Эффекты
Недостатки: Всё остальноё
Я люблю вселенную Марвел. На их фильмы я хожу ещё с 2012 года и пока не пропустил ни одного. Они весёлые, задорные, с увлекательным сюжетом и интересными персонажами. И, как по-мне "Стражи Галактики" - один из их лучших фильмов. Я помню, как посмотрел его и был под впечатлением. А потом в конце фильма ещё прямо было сказано : они вернутся в 2017. Я ждал. Очень ждал. И дождался...

Ещё до похода в кинотеатр я насмотрелся обзоров и ожидал, что фильм будет помпезным. Но уже через 15 минут, на первой шутке о каловых массах я уже выдавливал из себя смех, пытаясь полюбить этот фильм. Но ставало только хуже. Тупые шутки только нарастали. А переклинило меня в момент, когда по некоторым спойлерным причинам Ракету и Йонду начало очень колбасить. У них начали увеличиватся глаза и деформироватся лица. Я просто не понимаю, как такой откровенно детский юмор стоит прямо возле шуток о сексе планеты с человеком. Именно тогда я понял, что в моих глазах фильм мёртв.
А теперь по пунктам. Сюжет. История не очень. Герои идут в точку А, там тусят весь фильм и потом финальная битва. Паралельно другие герой попадают в точку Б, и оттуда идут в точку А, где вместе с первыми участвуют в финальной битве. Да и в деталях ничего интересного нет. У Набулы вдруг вырисовывается слёзная и такая "заметная прежде" мотивация. В конце драма. Я не понимаю, почему все так горевали. Кому вообще на то, что случилось не плевать. Персонаж не был интересным. Он был мудаком. И те оправдания, что были ближе к концу, о том что он делал это ради блага - бред. Просто попытка выставить персонажа в хорошем свете, неудавшаясь из-за плохого сценария.
Персонажи. Ну, Дракс будто стал немного тупее, но при этом веселее. Всё. Другие немного потеряли в харизме из-за плохих шуток и сценария.
Эффекты. Ну на уровне. Но никто меньшего и не ожидал.
Юмор. То, за что лично я фильм и возненавидел. Если бы не он, то всё я бы ещё переварил, но это стало той косточкой, которой я подавился. Если вам 9 лет или вы того же психологического возраста, то это ваш фильм. Конечно, юмор - вещь субьективная, но обычно у Марвел он ироничный, либо стёбный. А тут уже какая-то низкосортная молодёжная комедия.
Вообщем, не смотрите этот позор. Без мата тут больше ничего не добавишь
Общее впечатление Не описать без мата