Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Эффект вроде есть
Достоинства: доступность, известность, вкус
Недостатки: слабый эффект, сложно нанести
Всем доброго времени суток!
Еще с первым ребенком пробовала от боли при прорезывании зубов различные гели, как-то особо не помогали, намазала я его еле-еле на десна, ребенок благополучно его слизал вот и эффекта наверное не было, да и слава Богу мы как-то быстро и просто прошли его период прорезывания зубов, и вот настал черед с дочкой это испытать.
Зубки у дочки режутся совсем не незаметно, на каждый есть жидкий стул, капризы, иногда температура не высокая, педиатр рекомендовала приобрести вот такой гель нам в помощь, я приобрела конечно, но уже по опыту с сыном в эффект особо не верила, тогда кстати больше помогали обезболивающие препараты, типа жидкого парацетамола или ибупрофена.
Вот такую коробочку приятного сиреневого цвета принес муж из аптеки, название это у меня всегда было на слуху, на любом материнском форуме можно найти тему про этот препарат и многие другие.
В коробочке как видите есть тюбик небольшой, в нем гель, он прозрачно-оранжевого оттенка, аромат у препарата травяной, не резкий, консистенция густая, в связи с чем наносить его на слизистую очень проблемно, он липучий, и от пальца его сложно оторвать и намазать десну малыша, да и сложно это, дите мучается болью, а тебе нужно рот ему против воли открыть, да еще и намазать что-то, конечно когда гель я благополучно в небольшом количестве намазывала все-таки на десну, ребенок отвлекался, интересно же ему, что же мама такое сладенькое намазала ему, дочка сразу все слизала и проглотила, вот и жди эффект, но педиатр уверяла меня, что гель успевал активизироваться, в составе его есть лидокаин и он хоть на немного, но все же успел десну заморозить.
Я как-то на себе пробовала действие аналогичного геля, название уже не помню, но состав такой же, помню как лидокаин заморозил мой буйный зуб мудрости, но заморозки хватило на 10 минут, а боль все же была, по мне эффективнее дать ребенку и себе если надо парацетамол или ибупрофен.
Благо у нас острый период больше суток не тянется, и один раз обезболивающее дав, уже ребенку заметно полегче, отпускают истерики и беспокойство, а уже через несколько дней появляется тот самый виновник торжества - беленький молочный зубок.
Так что вот иногда, когда дочь не сильно капризничает и не имеет температуры я мажу ей десны этим гелем, как получается конечно, чаще часть его на моем пальце остается, ну хоть капельку да намажу.
И все же рекомендую всем, у кого остра проблема прорезывания зубов у деток.
Благодарю за внимание.
И все же рекомендую всем, у кого остра проблема прорезывания зубов у деток.
Благодарю за внимание.
Время использования | 1-н тюбик |