Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Эффект вроде есть

Достоинства: доступность, известность, вкус
Недостатки: слабый эффект, сложно нанести
Всем доброго времени суток!

Еще с первым ребенком пробовала от боли при прорезывании зубов различные гели, как-то особо не помогали, намазала я его еле-еле на десна, ребенок благополучно его слизал вот и эффекта наверное не было, да и слава Богу мы как-то быстро и просто прошли его период прорезывания зубов, и вот настал черед с дочкой это испытать.

Зубки у дочки режутся совсем не незаметно, на каждый есть жидкий стул, капризы, иногда температура не высокая, педиатр рекомендовала приобрести вот такой гель нам в помощь, я приобрела конечно, но уже по опыту с сыном в эффект особо не верила, тогда кстати больше помогали обезболивающие препараты, типа жидкого парацетамола или ибупрофена.

Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Калгель фото

Вот такую коробочку приятного сиреневого цвета принес муж из аптеки, название это у меня всегда было на слуху, на любом материнском форуме можно найти тему про этот препарат и многие другие.

В коробочке как видите есть тюбик небольшой, в нем гель, он прозрачно-оранжевого оттенка, аромат у препарата травяной, не резкий, консистенция густая, в связи с чем наносить его на слизистую очень проблемно, он липучий, и от пальца его сложно оторвать и намазать десну малыша, да и сложно это, дите мучается болью, а тебе нужно рот ему против воли открыть, да еще и намазать что-то, конечно когда гель я благополучно в небольшом количестве намазывала все-таки на десну, ребенок отвлекался, интересно же ему, что же мама такое сладенькое намазала ему, дочка сразу все слизала и проглотила, вот и жди эффект, но педиатр уверяла меня, что гель успевал активизироваться, в составе его есть лидокаин и он хоть на немного, но все же успел десну заморозить.

Я как-то на себе пробовала действие аналогичного геля, название уже не помню, но состав такой же, помню как лидокаин заморозил мой буйный зуб мудрости, но заморозки хватило на 10 минут, а боль все же была, по мне эффективнее дать ребенку и себе если надо парацетамол или ибупрофен.

Благо у нас острый период больше суток не тянется, и один раз обезболивающее дав, уже ребенку заметно полегче, отпускают истерики и беспокойство, а уже через несколько дней появляется тот самый виновник торжества - беленький молочный зубок.

Так что вот иногда, когда дочь не сильно капризничает и не имеет температуры я мажу ей десны этим гелем, как получается конечно, чаще часть его на моем пальце остается, ну хоть капельку да намажу.

И все же рекомендую всем, у кого остра проблема прорезывания зубов у деток.

Благодарю за внимание.
Время использования 1-н тюбик
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффект вроде есть

Тихая Оленька
с таким не сталкивались
moonyda
очень популярный в России препарат, выписываемый педиатрами
Nastya259
В свое время, когда у детей резались зубки, очень выручал меня.
moonyda
нам как-то эффект средним показался.
frances
из всех опробованных с сыном гелей калгель самый неэффективный
moonyda
надо же, я наоборот другое мнение слышу от всех, сама так особо тоже его не оценила.
Irrinushka
Да, тоже мазала десны ребенку, если непонятно почему хныкал и плакал во время засыпания… закончился тюбик
у нас еще половина.
Саша2502
Пользовалась при прорезывании зубов у ребенка
и я с двумя.
Lacrimosa7002
сестре , наверное, килограмм гель измазали, а она орала и орала:)))
moonyda
ага, и такое замечала тоже со своими(
Лиза-Элиза
хорошо, что есть эффект