Отзыв: Фильм "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (2017) - Отлично ... Но мне опять чего-то не хватило.
Достоинства: Прекрасные актеры. Интересный сюжет.
Недостатки: Финал.
Российский феномен - фильм выходит в прокат в феврале 18 года, а в сети он уже есть в отличном качестве.
Итак, драма производства Великобритании и США "Три биллборда на границе Эббинга, Миссури".
Постоянно опасаюсь спойлеров и пересказов, поэтому заглядываю в предшествующие отзывы для ориентира. В общем, в других отзывах пропустили то, что есть открыто в аннотациях к фильму в сети.
Поэтому я решилась повторить это вступление к событиям фильма.
Жестоко убита девушка. Следствие заморожено. Мать в отчаянии пытается растормошить полицию.
Такого плана истории, если честно, вообще не моё. Я изначально не люблю криминал, драмы и прочие мрачные темы. Хотя, конечно же, смотрю.
Что побудило меня к просмотру данной драмы?
1. Имя режиссера - Мартин МакДона.
А его фильм "Семь психопатов" произвел на меня сильное впечатление.
2. Имена актеров:
Фрэнсис МакДорманд (Джонни Стервятник, Мисс Петтигрю) - очень выразительная и интригующая актриса.
Великолепный Сэм Рокуэлл (Ангелы Чарли, Зеленая миля, Семь психопатов) - он всегда ярок и эмоционален где-то на грани с безумием.
Ну и мимо имени Вуди Харрельсон (Остин Пауэрс, Помутнение, Иллюзия обмана) я совершенно не могла пройти.
Прекрасные актеры, которых я не помню в серых ролях. Поэтому фильм по любому обязан был быть не тривиальным.
Да так, собственно, и получилось.
Увлекательный сюжет. Яркие образы. Лица, позы, слова. Все правдоподобно, искренне. Всему веришь. Простая речь, включая и не цензурную лексику. Грубые поступки. Злость, гнев, ярость, грубость. Все откровенно и наглядно. Страсти в маленьком городке, где все друг друга знают.
И все таки я нашла то, что для меня всегда является огромным минусом в фильмах-книгах. Открытый финал. Не знаю, возможно я чего-то не поняла.
Тогда, объясните мне, пожалуйста, что произошло в конце.
И вот смотрела фильм с огромным интересом. И очень ждала развязки этой интриги. Но я не получила ответы на вопросы, поставленные сюжетом. Я не поняла повода появления нескольких персонажей, явление которых зависло на границе, в сумраке. И мне совершенно не интересно самой додумывать и предполагать.
Поэтому, не взирая на прекрасную игру актеров, на начало интересного сюжета, оценка от меня "три".
Но к просмотру рекомендую. Возможно вы любите додумывать истории, а возможно вы скажете, что финал понятен и однозначен.
Как знать?
Поэтому я решилась повторить это вступление к событиям фильма.
Что побудило меня к просмотру данной драмы?
1. Имя режиссера - Мартин МакДона.
А его фильм "Семь психопатов" произвел на меня сильное впечатление.
2. Имена актеров:
Да так, собственно, и получилось.
Тогда, объясните мне, пожалуйста, что произошло в конце.
Как знать?
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Отлично ... Но мне опять чего-то не хватило. |
Но вся остальная начинка отличная, конечно же.
За исключением пары лишних персонажей.
лимит