Отзыв: Пылесос Vitek VT-1834 Aqua - Пылесос не для ленивых
Достоинства: Водяной фильтр, цена
Недостатки: Громкий очень, надо мыть каждый раз, слабое крепление на щетке
Здравствуйте, расскажу вам про пылесос фирмы vitek vt-1834b. Этот агрегат у нас появился довольно давно, в 2014 году, купили его после тщательных изучений всех характеристик, которые должны быть у пылесоса. Мы вообще очень серьезно относимся к выбору техники, никогда не покупаем спонтанно, вот и в тот раз, после прочитывается многих статей, каким должен быть пылесос, решили остановить свой выбор на пылесосе с водяным фильтром.
Недолго думая, берем деньги и идём изучать в магазин бытовой техники представленные там модели. Выбор был большой, но мы остановились на пылесосе фирмы vitek.
Пылесос состоит из самого корпуса, резервуара в который набирается вода, так же имеются hepa-фильтры, которые предназначены для удержания даже самых малых частиц пыли. Думаю, про палку и насадки говорить смысла нет, это есть у всех пылесосов.
Сначала счастью не было предела, пылесосила с огромным удовольствием, несмотря на дикий рев, издаваемый пылесосом, что даже на лестничной клетке слышно, было интересно разбирать резервуар с водой и смотреть, сколько же пыли в этот раз насобиралось. Казалось, что дома стало чисто-чисто, ведь, водяной фильтр вкупе с hepa-это панацея, чудо пылесос и после уборки дышишь чуть ли не свежим воздухом Арктики.
Потом с течением времени, каждый раз собирать-разбирать и высушивать детали очень надоело, поэтому пылесос явно не для ленивых, гораздо проще воспользоваться обычным, а не возиться усталой после уборки ещё с ним пол часа, вынимая и моя все детали, а потом ещё и высушивать, иначе никак. С учётом, если пылесосить каждый день или хотя бы через, надоедает, честно. Если раз в неделю, то норм.
Через год использования те самые hepa-фильтры пришли в негодность, потеряли всякий внешний вид, про защиту от пыли и говорить нечего, эта мочалка явно ничего не удержит. А в продаже на замену их, увы, нет, во всяком случае мы не нашли. Да я и не поняла, зачем они. Но мы не аллергии, может быть аллергику и была бы разница, каким пылесосом пропылесошено, с водяным фильтром +hepa, либо обычным с одноразовым мешком
Потом на самой щётке отламалось крепление, которое держит трубу на корпусе пылесоса и отвалились колесики, использование основной щетки стало невозможно, пришлось химичить, лепить на изоленту и прочее.
На сегодняшний день я ненавижу этот пылесос, поэтому дома пылесосит у нас только муж. В двух словах-пылесос хорош первый год. На данный момент я бы такой не взяла, уж слишком он прихотлив, а разницы между ним и обычным я не увидела.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Пылесос не для ленивых |