Отзыв: Фильм "Яркость" (2017) - Недо-сериал, или о недостающем
Достоинства: Интересный микс, экшен
Недостатки: Режиссура...
Вы знаете, иногда встречается такой человек - и не скажешь, что именно в нем не то, а вот что-то не то. Так и с этим фильмом. Вроде всем хорош, все при нем:
- экшена вдосталь (даже и с избытком!);
- и идея - не тривиальная (удачно же кому-то пришло в голову скрестить фэнтези и crime story, с полицейскими-напарниками, бандитами из гетто и проч.);
- спецэффекты вполне на современном уровне, пусть не поразительно - но вполне годно, бюджет неплох и потрачен рачительно;
- одно из топовых и подвижных лиц "Людей в черном" - это вполне неплохо играющее комедии лицо, ищите в списке актеров;
- стильные эльфийские прыжки-бои - всегда безотказный драйв;
- намек на "Пятый элемент"... ну, кое-что есть, да
***
... Так что призадумалась, что же не так. И поняла - нет панорамности. Фильм можно было запустить сериалом. Добавить больше информации о мире, больше истории (я так и не поняла, что за Черный властелин и что он сделал, или хочет сделать). Или что за "Щит света" - это вообще "плохие" или "хорошие" и чем они занимаются? Больше бы личных историй - флэшбэков или сюжетных ответвлений, делающих героев-напарников объемнее. Чуть больше об эльфе-фэбээровце и его истории борьбы... И о прочих полицейских из участка. Чуть больше информации об объектах-артефактах типа "волшебная палочка". Чуть больше о "Ярких"... Был бы очень годный сериал, который толковая режиссерская работа не сделала бы нудным, а сделала бы "окошком в сказку из зимней обыденности". А так впечатление, что посмотрела непомерно раздутый трейлер, причем не версию для зрителей, а версию для продюсеров - до того, как они определятся, что оставить, а что вырезать.
А еще - нет некой "яркости"... несмотря на обилие погонь, взрывов и всяких там колоритных эльфов с орками. И еще я не поняла - вроде как тут должен был быть юмор? Что-то даже игра экс-"человека в черном" ни разу не улыбнула... А может быть, это должна была быть драма о трансформации человеческой души и выхода на новый левел? Но для драмы сильно не хватает уровня режиссуры, да и актерских работ тоже.
***
Так что пять звезд не отжалею. Но посмотреть можно. Одноразово...
- экшена вдосталь (даже и с избытком!);
- стильные эльфийские прыжки-бои - всегда безотказный драйв;
- намек на "Пятый элемент"... ну, кое-что есть, да
***
Так что пять звезд не отжалею. Но посмотреть можно. Одноразово...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Недо-сериал, или о недостающем |
тоже мысль мелькнула что в качестве пилота сериала сгодится но не как отдельный фильм
если спросить яндекс "черный властелин" то выдаст много забавных картинок, из которых понятно что хочет сделать черный властелин :))
Учитывая специфику профессии прототипа и его расовую принадлежность большинству я думаю не понравится :)
Кстати по моему косвенно или даже прямо тема раскрывается.
Яркие хотя чаще всего эльфы но могут быть и люди, хотя значительно реже. Т.е. они уже существуют и выявлены или как-то выявляются тестами раз при отсутствии палочки уже есть какая то статистика по их доле в популяции.
1. Некоторые надеятся что они окажутся теми самими яркими и готовы рисковать потому что мозги отключаются в такой жесткой схеме выживания, жажда вырваться из ежеденевного ада выживания
2. Хотят продать палочку достоверно известным ярким. Палочка стоит на черном рынке как бюджет какой-нибудь крупной страны.