Отзыв: Настольная игра StupidCasual "Имаджинариум" - Приходится напрягать воображение... других людей

Достоинства: Иногда появляются такие невероятные ассоциации, что диву даешься. Увлекает на очень долгое время.
Недостатки: Нужна компания 5-6-7 человек, иначе выходит слишком просто. Громоздкая коробка.
В Имаджинариум я впервые сыграл в антикафе, и немедленно приобрел себе такую игру. Игра занимает большую красивую коробку, хотя могла бы и поменьше - всего-то места надо под колоду карт да горсть фишек.

Игровой комплект

Но много места занимает игровое поле, встроенное в коробку. Для "дорожной версии" игры я просто это поле отксерокопировал, и вуаля - таскать за собой всю коробку не нужно.

Фишки красного игрока

В игре есть семь вот таких комплектов - слоник, который по полю ходит и семь фишек для голосования. Я слоников и фишки заботливо упаковал в отдельные коробочки - видно на первом фото. Их так удобнее хранить, сразу комплект каждого игрока достается, не нужно ничего вылавливать в большой коробке.

Ну и конечно же, карты. В оригинальном комплекте их 98 штук. Но мне подогнали комплект " Химера ", и карт у меня прибавилось. Подумав, я убрал самые пугающие в дальний угол и играю смешанной колодой. На фото - выборка карт из оригинальной колоды.

Карты из оригинальной колоды

А теперь к вопросу "что с этим делать". Правил повторять не буду - их в интернетах полно, и они достаточно понятны. Один игрок загадывает ассоциацию, остальные выкладывают по подходящей карте на стол и пытаются угадать, какую же загадал ведущий методом тайного голосования. В зависимости от того, кто сколько угадал, по полю двигаются слоны... Но это вообще необязательно. Мы иногда играли чисто ради фана, без поля и слоников, просто чтобы посмотреть у кого фантазия более буйная.

В такой игре для воображения возможно все! Можно узнать своих друзей с самых неожиданных сторон. Можно многое понять о малознакомых людях, если садишься с ними играть. Можно даже жульничать, если у пары-тройки игроков есть локальный мем, неизвестный остальным.
Все карты неоднозначные, к каждой можно придумать много ассоциаций. А уж какие ассоциации к ним придумают ваши друзья...
Очень рекомендую к ознакомлению и игре.
Время использования 2 года
Общее впечатление Приходится напрягать воображение... других людей

st-del
Обожаю эту игру!!!
Comm79
Интересно!
Masha2205
Прикольно! Весело поиграть с друзьями в такую игру.
GalPod
интересно