Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2014) - Уход от классического сюжета не пошел на пользу
Достоинства: Графика, костюмы
Недостатки: сюжет
Этот фильм хотела посмотреть давно: хорошие оценки и отзывы знакомых. Однако, фильм меня разочаровал.
По названию становиться ясно какой сюжет взят за основу, но, авторы добавили некоторые дополнительные сюжетные линии. Чаще такое "освежение" идет на пользу, однако, я не могу этого сказать о данном произведении.
Кроме основной линии зрителя знакомят с альтернативной историей превращения принца в чудовище. И, откровенно говоря, принц, в результате, сочувствия не вызывает, более того, его наказание воспринимается вполне справедливо. При этом много моментов просто опущены и не объясняются. Например, с чего бы умирать чудовищу, если уедет Бель? В классике это объяснено, а тут опущено. Значение розового куста тоже приуменьшено, можно вообще не обратить на него внимание, а уж почему это самое дорогое, что есть у принца совсем не понятно.
Принц выставлен сумасбродом, которого годы заточения ни чуточки не изменили, он все также требует к себе внимания, при этом ничего не давая в замен. Как в ТАКОЕ могла влюбиться Бель - не понятно. Да и влюбилась ли? Фильм абсолютно не эмоционален, здесь нет трогательных моментов (по крайней мере в основной линии). Бель признается чудовищу в любви, но как то скомкано и не понятно что ее с подвигло: настоящее чувство (не понятно откуда взятое), или чувство вины, или просто "переклинило". Короче, любовная линия загублена на корню.
Однако, она немного есть в истории, где рассказывается о прошлом принца. И любовь там показана не принца, а его жены. Она показана действительно очень нежной и трогательной персоной. Но любовь для нее тоже не совсем естественное чувство...
В фильм введены второстепенные персонажи, чье значение так и осталось загадкой. При этом убрали классических героев. Непонятно куда делись все придворные... Одним словом, намешали все в кучу, и так и не смогли разрулить до добротного сюжета.
Может и был потенциал: ведь тут снялись хорошие актеры ( которые, впрочем, тоже не совсем вписываются в классические роли), здесь использована шикарная графика, которая делает сказочную страну реальной для зрителя, очень классные костюмы... Но, все это не спасло фильма. Поэтому специально смотреть его я рекомендовать не буду, а вот если вы его случайно включили во время домашней работы, то можно и глянуть...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Уход от классического сюжета не пошел на пользу |
Пускай исчезнут все беды и тревоги,
Пусть этот год будет самым счастливым,
Судьба пусть будет удивительной, красивой.
Пусть станет явью ваша мечта,
Путь пусть освещает яркая звезда,
Безоблачным пусть будет счастье,
Метели пусть заметут все ненастья.