Отзыв: Фильм "Большие глаза" (2014) - Картины молчат до поры до времени.
Достоинства: Женщина тоже человек.
Недостатки: Надо смотреть под особое настроение.
История бесконечной борьбы искусства с золотым тельцом, лжи и правды. Я слышал много историй когда как мерзавцы неотягчённые совестью пользуются добротой и доверием. В этом фильме это раскрыто полностью, и если бы я не узнал что это происходило на самом деле ни за что не поверил.
Конечно говорят что хороший художник должен быть голодным - многие великие мастера так и не узнали ни славы, ни богатства. Возможно Поль Гоген рисовал от переизбытка таланта, но может просто ему больше не на что было есть. Здесь же талантливый делец - муж, как вампир вытягивал душу и картины из собственной жены.
Неизвестно почему Марго Кин ушла от своего мужа - в те времена бывшей домохозяйке с ребёнком было трудно прожить. Но судьба свела её с Уолтером и поначалу всё было прекрасно, пока запах денег не вскружил ему голову. Одно время я даже начал понимать что он прав - жена рисует, муж продаёт. Но этот мерзавец оказался без души и деньги были дороже счастья.
Но какой ни была бы увёртливой ложь, правда как цветок подсолнуха пробивает коросту молчания и тянется к свету. Все преступники первый раз уйдя от ответственности, вдохновляются своей безнаказанностью и это их губит. Нельзя подниматься по верёвке чужого таланта - она может затянуться не на том месте. Я тоже в юности хорошо рисовал, жаль не нашлось человека чтобы подсказать продолжить учиться и я понимаю эту женщину, не давшей своему таланту засохнуть беспомощным кусочком краски.
Поддерживайте своих близких в любых добрых начинаниях, даже если они кажутся вам ненужными. Таланту нужен толчок, а дурак и сам в него провалится!
Общее впечатление | Картины молчат до поры до времени. |
А закончили отзыв очень хорошо - такие правильные слова)
Я это на всю жизнь запомнила.
И с изюмом. Первоначальный изюм отзывов был довольно изыскан!)
p.s.: голосов только 7 на вас было сегодня.