Отзыв: Фильм "Пленницы" (2013) - Мне понравился

Достоинства: Интересная развязка
Недостатки: Недосказанность в конце
Посмотрела сегодня фильм Пленницы. Мне фильм понравился. Интересный сюжет - похищение детей - поиски. Мне кажется, что фильмов на эту тему можно снимать еще великое множество. Но как правило фильмы на такую тему довольно тяжелые, что не скажешь про этот фильм.

Фильм Пленницы не заставил меня как то сильно переживать за героев, и он не вытянул из меня какие то сильные эмоции. Но, от этого, он не стал менее интересным. Скорее это фильм-детектив. С самого начала нам дают некую загадку, которую к концу разгадывают вместе с нами.

Эмоции героев в начале фильма, когда уже совершено похищение, показаны как то тускло, как будто они (эти эмоции) в этом фильме не настолько важны. Это немного странно, но будем думать, что это такая задумка. Больший акцент сделан как раз на вопрос, кто же совершил похищение, и где же девочки.

Немного стало не по себе от откровенной сцены избиения отцом "как бы главного подозреваемого". Честно говоря так и хотелось сказать - остановись. Детектив Локи (Джейк Джилленхол) немного показался странным, делающим что-то не то и не так.

А вот концовка удачная. Ответ на главный вопрос (кто же похититель) оказался не банальным. Похителем оказался тот, на кого я и подумать не могла. Тут конечно спасибо создателям фильма. И только одно осталось на фантазию зрителя - спасут ли отца девочки, а это уже недосказанность, а это я не очень люблю. Но фильму все равно поставлю высокую оценку, так как скучно мне точно не было.
Общее впечатление Мне понравился

Gadjiet
Спасибо, обязательно пойду))
Aldusya
Посмотрим, посмотрим. Может быть и мне понравится.
sapfir1717
В целом фильм понравился, можно посмотреть.
Anglahel-Ka
Интересненький сюжет, но вот только дети похищенные. Думаю тяжеловат для просмотра.