Отзыв: Продуктовый дискаунтер "ДА" ! (Россия, Калуга) - Магазин позиционирует себя как продуктовый дискаунтер

Достоинства: Удобный продуктовый супермаркет, где недорого можно приобрести уникальные продукты
Недостатки: пока не заметил
Примерно полтора года назад в городе Калуге на ул. Болдина 57 при выезде на окружную дорогу в районе Пучковского моста через Оку появился новый продуктовый супермаркет или как пишут на всех указателях - "Продуктовый дискаунтер "Да!"". Название частично оправдывается, цены на многие продукты ниже чем в других торговых сетях, включая и "Metro" и "Ашан". Но Ассортимент товаров все же поменьше, чем в крупных сетях, а некоторые продукты можно найти только в "Да!"

Магазин удобно расположен рядом с крупной дорожной развязкой возле Пучковского моста, сюда удобно заезжать по дороге на дачу или за город. Возле магазина большая стоянка, рядом крупный магазин стройматериалов и детских игрушек. Последний визит в супермаркет мы совершили в канун нового года, в связи с чем припарковать машину возле главного входа было проблематично, так как покупателей в магазине было в несколько раз больше, чем в другие дни. Поэтому мы зашли в него через дальний вход со стороны большой парковки.

Продуктовый дискаунтер ДА ! (Россия, Калуга) фото

Оба входа имеют широкий пандус для удобства выезда с тележками и колясками.

пандус

Со стороны улицы Болдина можно подняться к магазину по эскалатору.

эскалатор

Как и во многих других современных супермаркетах стеклянные двери открываются автоматически.

вход

В обычные дни работает не более двух кассовых терминалов, а в предпраздничные дни задействованы почти все.

кассы

кассы

Площадь супермаркета не очень большая, поэтому товары размещены довольно компактно.

магазин

В магазине своя собственная мини-пекарня и тут всегда можно купить свежий хлеб и выпечку.

хлеб

Здесь выпекают очень вкусные французские и итальянские булочки

хлеб

Перед Новым годом во всех проходах стоят дополнительные поддоны с продуктами, поэтому с тележками между ними продвигаться не очень удобно.

проходы

Перед НГ магазин неприятно удивил возросшими ценами. Еще неделю назад хурму покупали по 59 рублей за кило, а теперь цена поднялась до 90. Хотя это, может быть, цена за иную продукцию от другого поставщика.

овощи

овощи-фрукты

В "ДА!" всегда была самая дешевая по городу морковь, картофель и капуста. Вообще все овощи и фрукты здесь покупать всегда было выгодней.

морковь

Витрина с рыбными консервами

консервы

овощи и рыба

Витрина с мясными продуктами

мясные витрины

В магазине очень богатый выбор сыров, причем некоторые уникальные изделия можно купить только тут.

сыр

сыр

Витрины с молочной продукцией тоже отличаются тем, что здесь продают товары, которые не купишь в других продуктовых сетях.

молочка

В "Да!" также как в "Metro" или в "Ашане" можно приобрести и непродуктовые товары, только в ограниченном ассортименте, - одежду, игрушки, предметы повседневного спроса и бытовую химию.

распрдажа

Некоторые товары продаются по совсем смешным ценам, например бутылка настоящего подсолнечного масла за 47-90.

мука, масло

Предпраздничная лихорадка заставила спиртные напитки расставить по всему торговому залу.

вино

вино

зал

бананы

Стеллажи с бакалеей

бакалея

Очереди к кассовым терминалам движутся быстро.
Надо заметить, что меня всегда приятно удивляла скорость, с которой компьютеры и центральный торговый сервер в "Да!" обрабатывает покупки. Торговые сканеры быстро и качественно опознают все этикетки, таких затыков, как в других сетях, тут не увидишь. А итоговый чек печатается сразу без задержки, когда кассир подбивает итог. Только один раз в канун НГ, когда, видно вся сеть была перегружена, пришлось несколько секунд ждать ответ от банка при оплате карточкой. Обычно тут все летало.
На что еще обратил внимание, что все работники магазина от кассиров до менеджеров молодые люди. Может поэтому тут все делается быстро.

на кассу

Если кто-то забыл или мало взял выпивки, тут на кассе предусмотрительно выставили дополнительно бутылочки с алкогольной продукцией.

выпивка

Кассовый терминал - расчетный центр.

касса

касса

На выходе после расчета можно перегрузить свои покупки по пакетам

выход

Тут же можно взять рекламный буклетик, который торговая сеть выпускает каждую неделю

Продуктовый дискаунтер ДА ! (Россия, Калуга) фото

И еще обратил внимание на надпись на чеке, где приглашают на дегустации. Не знал раньше об этом, надо бы как-нибудь заехать и продегустировать.

дегустация

Район городской округ Калуга
Город или поселок Калуга
Улица Болдина
Дом № 57
Общее впечатление Магазин позиционирует себя как продуктовый дискаунтер

Elenka0417
У меня рядом с домом нет таких магазинов, а так смотрю мало чем отличается от других.
Маргоша77
Была в нем полгода назад, меня тогда совсем не впечатлил
kas100
Таким разнообразием продуктов, как в "Метро" "ДА!" похвалиться не сможет, но вот цены в нем более приятные, нежели в некоторых других сетевых магазинах.
GosKatik
Ну Вы сравнили один самый из дорогих Метро и самый дешевый Ашан)) как то неувязочка. По мне так у нас так были Ряды пропиарены, а по факту вовсе не дёшево, а на уровне других. А Дискайнт Да мне напомнил Дикси и Пятёрочку ценой, ну только что площадь больше
Svetlana2410
Хлеб покупаем в "ДА!" Очень вкусный.
kas100
Там пекут вкусный хлеб по итальянским рецептам. Но дороговато его потом продают.
IrishkaKaluga
Хороший магазин. Низкие цены. Только жаль, что доступен только на автомобиле.
kas100
Нам удобно по дороге на дачу заезжать, да и так не очень далеко.
IrishkaKaluga
Нам тоже удобно на дачу, но зимой редко ездим.
Zametka
В нашем городе нет!