Отзыв: ТЦ "Ханой-Москва" (Россия, Москва) - Первый шаг к вьетнамской культуре

Достоинства: Просторно, множество экзотичных вещей, доброжелательное отношение.
Недостатки: Завышенные цены
Очень часто бываю в ТЦ Ханой, так как живу рядом. Захотелось рассказать об этом месте, не похожем на остальные торговые центры. Расположение не совсем удобное, но от метро ВДНХ ходит бесплатная маршрутка, а для автомобилистов сделана просторная парковка (первые 3 часа бесплатно).

парковка

Народу в центре всегда немного. На первом этаже расположен супермаркет Магнит, очередей нет - очень удобно.

банер

Так же на первом этаже есть парикмахерская, тату салон, оформление подарков, аптека, изготовление ключей и множество магазинчиков с вьетнамской едой.

ТЦ Ханой-Москва (Россия, Москва) фото

Я облюбовала парочку, частенько покупаю у них сухую спаржу, соевые ростки свежие и морскую капусту "чука" с ореховым соусом. Иногда покупаю кофе в зернах, особенно, когда бывает распродажа. Чай у вьетнамских производителей тоже не плохой, а дочка обожает рисовые печенья. В обычных магазинах такой экзотики нет.

витрина

прилавок

В магазинах всегда есть экзотические фрукты (манго, драконий глаз и т. д.), но цены кусаются - я не беру.

прилавок

Так же на первом этаже, прямо у входа есть магазин изделий из крокодильей кожи. Цены очень высокие.

магазин

Сейчас, перед новым годом, вход украшает высоченная елка.

елка

Двигаемся на второй этаж.

эскалатор

На втором этаже находится вещевой вьетнамский рынок. Множество магазинчиков с одеждой и сувенирами. Качество нормальное, приходилось покупать тут джинсы и футболки. По ценам - договориться можно. Система рыночная, кто любит торговаться - приезжайте.

магазин

На третьем этаже море мебели и фуд корт с вьетнамской кухней, а так же наш любимый детский центр, куда мы водим ребенка уже второй год. Сейчас еще открылась студия танцев для взрослых.
В заключении скажу, что в торговом центре иногда проводятся вьетнамские фестивали с выставками и гуляниями. На двух фестивалях я уже побывала и даже написала отзыв о последнем, с розыгрышем призов в котором я победила Мой отзыв о фестивале уличной еды в ТЦ Ханой.
Лично я очень люблю Вьетнам и его жителей и мне приятно здесь бывать. Для знакомства с вьетнамской культурой это место идеально подходит.

ТЦ Ханой-Москва (Россия, Москва) фото

P.S. Через торговый центр можно также пройти в гостиницу и жилые аппартаменты. В холле и на ресепшене очень чисто, тихо и уютно. Номера я здесь не снимала, а вот аппартаменты снимали знакомые. Квартиры студии большие и стоят от 30000 в месяц.

ТЦ Ханой-Москва (Россия, Москва) фото

Здесь еще есть настоящий вьетнамский ресторан и караоке бар. Действительно многофункциональный центр.
Время использования 2 года
Стоимость 2000 ₽
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Первый шаг к вьетнамской культуре

Boomeroid
Годное культурное место. У вьетнамцев на рынке действительно столько непривычных фруктов и овощей. Сладкое с виду оказывается совсем не сладким, а некоторые плоды мы вообще съесть не сможем. Рыбный соус - это что-то.
Pestimeja
Рыбный соус не пробовала:-)
Ekhunchik
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какую цену рисовое печенье? Оно там со вкусом говядины есть? Или какое?
Pestimeja
Здравствуйте! Я беру рисовое печенье по 90 рублей пачка. В пачке примерно упаковок 15-20 по 2 круглые печеньки. Оно белого цвета, сладенькое, хрустящее. Брала еще на пробу продолговатые, с оранжевым оттенком по той же цене. Они оказались остренькими, как будто чипсы ешь. Какой-то сырно-куриный вкус. На счет говядины - не видела. Попробую обратить внимание.
Ekhunchik
спасибо большое! Мы, когда были во Вьетнами, купили одну пачку печенья рисового, как раз продолговатые были. Мы думали, они самые обычные, потому что нигде не было даже намёка на то, что они с говядиной. Только потом уже, когда домой прилетели, открыли их, а они оказались сладко-солеными, слегка остренькими. В общем, обалденные!!! Чттаю состав, а там говядина Ну приправа, естественно!
olgasele
Отличная частичка Вьетнама у нас дома. Стоит съездить и посмотреть, что там и почем.