Отзыв: Фильм "Квадрат" (2017) - не стоит путать путешествие с повседневностью

Достоинства: фильм-размышление
Недостатки: нужно специально подбирать время для просмотра.
Совершенно не новогодний фильм. Совершенно не типичный для зарубежного кино, которое, в общем-то, так привычно для большинства из нас. Почему-то в голове весь просмотр вертелась назойливая мысль: вот тебе, дорогая, Левиафан по-европейски. Давно не встречала ничего подобного. Да, фестивальный, да, заслуживает наград. Показывает несовершенство человеческого общества, психологические метания одних и совершенную духовную инфантильность других. Причем, от уровня достатка и социального положения это не зависит.

Мне главный герой- Кристиан, в исполнении Класа Банга, не показался баловнем судьбы. Человек-функция, который периодически ощущает, что он что-то чувствует, и, чаще всего, испытывает повседневный дискомфорт и также периодически пытается от него избавиться.

Фильм любопытный, хотя и немного фантазийный. Вот никогда не предполагала, что увижу такой зарубежный фильм, где главные герои, в неприятные моменты своей жизни, не обращаются за помощью в полицию.
Если случится - можно посмотреть, но только не в канун Новогодних праздников, конечно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление не стоит путать путешествие с повседневностью

mio73mio
Пусть пока полежит в закладках,придет время-посмотрю
Dokki
что-то в этом фильме есть
Пилигрим2017
Заинтересовали,надо посмотреть.
Dokki
можно, не стандартное кино.
breelook
Заинтриговали… Обязательно посмотрю на досуге;)
такой специфичный фильм.