Отзыв: Логическая игра Cuboro Tricky ways - Настольная игра на любой возраст

Достоинства: Интересная, крепкая, красивая, нет возрастных рамок
Недостатки: Очень дорогая и не сразу легко играть - нужно время, чтоб разобраться
Очень необычная игрушка рассчитанная на от двух до четырех игроков.
В комплект для игры входят 9 кубиков с отверстиями с дорожками.

Логическая игра Tricky ways, Куборо (Cuboro) фото

Кубики сбоку выглядят так:

Логическая игра Tricky ways, Куборо (Cuboro) фото

У игры два варианта (посложнее и попроще).
Положение кубиков из стартовой позиции разрешается менять три раза.
Цель каждого игрока - построить дорожку как можно длиннее от стартовой башни до финишного поля.
Можно делать три изменения:

1. Сдвиг

2. Переворачивание

3. Прыжок

Один кубик можно взять и переместить из любой позиции на пустое поле, при этом его можно перевернуть, но менять можно положение только одного кубика. Нельзя брать дополнительные кубики из игрового поля или менять положение одновременно двух кубиков.

Правила выглядят сложными, но постепенно втягиваешься.
Игрушку купили, когда ребенку было четыре года - первое время играли мама с папой, а он просто катал шарики через дырки.

Постепенно втянулся.

Игрушка очень крепкая, сделана из пластика, единственный минус - очень дорогая.
Вся надежда на китайцев, но пока делают только в Швейцарии.

При этом, несмотря на очень высокую цену, деньги потрачены не зря. По суммарному времени, проведенному с игрушкой, она у нас - явный фаворит.

Но покупать ее стоит в том случае, если вообще к головоломкам есть интерес (желательно, у родителей), так как ребенок втянулся не сразу, а понаблюдав за чужими партиями.
У куборо есть и просто кубики с тоннелями и выемками - для игры, тоже очень интересно строить из них разные комбинации и потом запускать шарик.

Игрушка красивая и, в принципе, вечная.
Насколько она развивающая - думаю, это очень индивидуально. Мой сын после нее стал неплохо решать задачи на проекции, но это могло быть и не связано, с детьми всегда сложно однозначно сделать вывод.

Любителям логических игр-лабиринтов, возможно, понравится лабиринт для одного игрока с крокодилами
Время использования три года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Настольная игра на любой возраст

Mika
Не для средних умов, мне вообще ничего неясно)
iokasta
В принципе, я тоже не сразу доперла )
Пришлось посмотреть видео в интернете, несколько раз поиграть самой. Но оно того стоило.
nata16a
Интересная головоломка))
Comm79
Интересно, если бы подешевле было, взяли бы!))
iokasta
Цена задрана, я согласна.
И я тоже вряд ли бы купила, но ребенок прирос к стенду, где такого типа кубиков было много и ими было можно поиграть, несколько раз специально ходил в магазин целево покатать шарики. В итоге не выдержали и купили.
Anna Aks
Главное чтобы ребёнок в эту игру играл, а то может просто пролежать на полке.
Согласна
mentor1
Интересный отзыв
Хиония
интересная, нужно шевелить извилинами)
drliberty
Для встряски мозга — самое то!
ЛораДо
интересно
Lola9229
Хочу себе такую)
Олькинс
Класс, надо такое поискать сыну, меня заинтересовали точно, спасибо!)
затягивает))
fray-cheska
у вас очень интересные отзывы )
большое спасибо ))))
fray-cheska
вы это заслужили,
Osama
Очень интересная игра
МамаМиа
спасибо за отзыв, отзыв в нору)
пожалуйста
Kacha
Не приходилось встречать ранее. Буду копить деньги)
Рябой 217
Вы я смотрю целенаправленно годовите ребенка в Математики -это просто здорово! :))
честно говоря, нет )))
Мы с мужем оба математики, поэтому сфера интересов определенная, но это скорее ближе к "поделиться самым интересным". К тому же, о художественных книгах для детей достаточно прекрасных отзывов, все книжки на слуху.

А насчет будущей профессии… Математика - самый дешевый и безопасный способ развить мышление и логику, удобный бытовой инструмент, поэтому, в любом случае, вреда не будет.
VitalijD
Занятная игра.
vlaid
Интересно всей семьей иногда посидеть и логику "пошатать")
ага, реально затягивает
sun-truth
Проиграла бы в такую. Мы любим поиграть во всякие настолки
subudai
Такую не встречал.Мне нарды больше нравятся.
нарды - на века :)
Velana
Хорошая головоломка для ума.
eternalpositive
Даже выглядит сложно)
Syskova Tatiana
Видимо она очень качественная, раз такая дорогая.
iokasta
качество очень хорошее, но дерут они за идею больше - швейцарские игрушки все стоят много, они очень следят чтоб не перли идеи )
Вся надежда на китайцев, хоть челобитную им посылай…
Alithia
Интересная игра , жаль ее не адаптировать без потерь для малышей ( 4/5 лет)… будем дорастать .,
knopka03
Деткам такие игры необходимы
Evgenka1975
Есть скидки и акции на Триквей на сайте [Вырезано модератором]
Фанат54
у меня дома это игра, с сыном 5 лет играю…он не соблюдает правила - просто выставляет кубики в дорожку, а я по правилам. И скажу вам честно у нас очень серьезные "зарабу" с ним идут. Для детей от 7 лет, чемпионаты проходят…даже чемпионат России в Новосибирске проходил. Очень социальная игра, если играть всей семьей…