Отзыв: Фильм "Собачья жизнь" (2017) - фильм о смысле жизни

Достоинства: умный, добрый, трогательный фильм
Недостатки: какие могут быть минусы?
Фильм заинтересовал благодаря отзыву Зим a, но почему-то долго я его не начинала смотреть из-за названия. Мне казалось, что какой-то грустный оттенок смысла присутствует в таком переводе "A Dog's Purpose". На самом деле фильм чудесный.

Наверное, все слышали о восточной идеи реинкарнации и о том, что люди рождаются, чтобы приобрести больший опыт и большее понимание и с каждой жизнью, в которой были и радости и печали, и ошибки и несчастья, они становятся мудрее. И в конце концов они достигают просветления и могут видеть положение вещей таким каким оно есть на самом деле. А как насчет собак? Вот и рассказывает этот фильм, про судьбу нескольких собак, которые жизнь за жизнью набираются опыта и в конце концов достигают глубокого понимания жизни и даже возможности менять жизнь людей)). Ну, сначала управлять мыслями, конечно) Ведь как и люди, собаки такие разные. Да еще и их хозяева тоже! Как много совершенно противоположных ситуаций, в которых может оказаться собака! Хотя, мне кажется, даже в развитии этих ситуаций есть определенная логика и фильм вовсе не так прост, как кажется.
Весь фильм мы слышим мысли собак и видим жизнь людей, и даже котов их глазами. В фильме много юмора, мудрости и любви. Некоторые моменты необыкновенно трогательные.
Этот фильм можно рекомендовать и для семейного просмотра, и для детей. И для взрослых, конечно! Мы можем многому научиться у собак - любви, верности, умению радоваться и... спасать других.

Наступивший год по восточному календарю - год Собаки. Всех с наступившим Новым Годом!
Время использования 100 минут
Общее впечатление фильм о смысле жизни

Alex441
Какие тут могут быть минусы? В драме для женщин и детей? О смысле жизни? серьезно?…
yellow fox
Для умных мужчин тоже, не только для детей))) Дети поймут на одном уровне, взрослые на другом. Фильм глубокий, хотя и кажется вполне простым
Solar Wind
Очень трогательный фильм, в некоторых моментах даже на слезу пробивает. Режиссёру удалось аж чересчур очеловечить животных:)
yellow fox
да, не думаю, что животные чересчур очеловечены. Те, кто внимательно наблюдает за животными может много рассказать подобных историй. Мы часто просто недооцениваем их
odincova7
Еще не видела. Сегодня как раз и посмотрю:)
Приятного просмотра!
Emilly55
Актуально в тему года) Чудесный фильм
madrinka
отличный фильм) стоит посмотреть
да, очень рекомендую
lepale007
Спасибо)посмотрим всей семьей)
nautay
О, спасибо огромное. Посмотрела, поплакала, пошла обниматься с собакой:) Чудесный фильм, светлый.
yellow fox
Рада, что понравился. Я вспоминаю отдельные моменты. Забавно авторы сделали первых двух псов такими милыми дурашками, а последнего ну прямо мудрецом
Олькинс
мама моя с сыном смотрели без меня - очень им понравился
посмотрите, прекрасный фильм
Зим a
Я думала, Вам он покажется простоватым)
yellow fox
он может и кажется простоватым, но это только кажется)) Мне показалось, что каждый увидит его на своем уровне реинкарнаций)))) Вам, спасибо за отзыв, без него пропустила бы этот чудесный фильм
mamamarka13
Все никак не могу посмотреть. Боюсь, что буду плакать.
Pawlow
Это да!
Детям надо смотреть такие вот фильмы!!
yellow fox
если взрослые умны, то тоже стоит))) А вот взрослым с интеллектом ребенка не советую
klysiu23
мне фильм очень понравился смотрели
Сторона
Смотрела с детьми. Им фильм очень понравился. Младшая еще долго просила, чтобы я ей палку кидала и команды разные подавала