Отзыв: Фильм "Во всем виноват енот" (2017) - Во всем виноват кто угодно, но только не ты
Достоинства: Брайан Крэнстон, невероятная идея, театр одного актера,заставляет задуматься
Недостатки: Нереальность и абсурд происходящего, ведь совершенно не просто скрываться в гараже такое продолжительное время что бы тебя никто не увидел
Фильм оставил непонятные впечатления, но точно не оставил меня равнодушной и дал задуматься, а все ли правильно я делаю в жизни.
Казалось бы шальная идея героя спрятаться на пару часов, что бы посмотреть, что будет завела его на самый низ.
Его мотивы я не совсем поняла, мне показалось он захотел посмотреть, а что же будет, если я исчезну, будут ли мои родные меня искать, тосковать или будут жить дальше. Что будет, если у них появятся трудности, ведь я их всегда решал. ЧТо то типа "Вот я умру и вы все увидите". Только наказал ли герой таким образом свою семью, которая якобы его не ценила или наказал себя и обрек на бесполезные и безумные скитания в поисках еды, тепла, одежды.
Мое мнение, что главный герой (кстати, отлично сыгран Брайан Крэнстон, которого я помню как недалекого папочку из Малькольма в центре внимания) настоящий эгоист, ведь по сути он делал все для себя, исчез, что бы все жалели, когда у семьи были трудности и он это видел-никоим образом не помог, а решил вернуться, только когда заметил, что жизнь прекрасно продолжается без него.
Общее впечатление | Во всем виноват кто угодно, но только не ты |