Отзыв: Санаторий "Горный воздух" (Россия, Железноводск) - Лучший санаторий КМВ
Достоинства: Качество, обслуживание, хороший персонал, всё есть.
Недостатки: Слишком большая цена. Вы можете на двоих за 2 недели отдать 60-70 т. руб.
Представьте, что вы высокопоставленный чиновник четвёртой управы в СССР и вам дали сюда путёвку. У меня возникло именно такое ощущение.
Горный Воздух, наверно, единственный санатории в КМВ (Кавказские минеральные воды), где есть всё своё. У них есть собственный Владимировский источник, свой терренкур - это дорога вокруг горы, по которой врачи советуют совершать каждодневный променад, огромная территория с выходом в город, 4 жилых корпуса: 2 обычных и 2 VIP, лечебный корпус - розовое здание на фотографии. Кстати, очень важно, что лечебный корпус соединён подземными тоннелями с другими корпусами. В мокрую погоду вы не промокните.
В этом санатории удачно всё, начиная от расположения и до планировки самого санатория.
Расположен он на склоне горы Железная, это высшая точка во всём городе. Как я думаю, это огромны плюс. Ведь вы сможете насладится прекрасным видом из номера на горную долину и город. Планировка, по моему мнению, идеальна. Все здания соединены между собой подземными тоннелями.
На цокольном этаже находится зимний сад. Как раз таки в нем и стоит Владимирский источникИз-за своего расположения, этажи санатория странно соотносятся между собой. Например главный вход на 5 этаже, а задний вход на -1. Если вы живёте на 4 этаже, то в окне вы увидите людей, гуляющих прямо перед вами, как будто вы на балконе на первом-втором этаже, но если вы выйдете в общий коридор и там посмотрите в окно, то окажется, что вы на 5-7 этаже. Как по мне это прикольно, первое время даже как-то странно.
Сервис и обслуживание нельзя не обсудить. Здесь с вас будут сдувать пылинки, полностью вас обслуживать.
Кухня на высшем уровне. Вы можете выбрать что угодно. А ведь это не ресторан, а кухня санатория. Столовая с высоким потолками, выполненная в приятных кремово-розовых тонах, располагающих к принятию пищи. В санатории есть мой большой тенистый корт, огороженная детская площадка.
Регулярно проводятся платные и бесплатные экскурсии.
Если всё подытожить, то появляется такой вывод: вы будите чувствовать себя здесь полностью свободным от дел, сможете спокойно отдыхать и развлекаться. Как говорится - " ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ".
Регулярно проводятся платные и бесплатные экскурсии.
Время использования | 15-21 день. Приезжал летом 3 раза. |
Год посещения | 2016 |