Отзыв: Новогодний спектакль "Как Санта заблудился" - театр "Уголок дедушки Дурова" (Россия, Москва) - С животными всегда интересно, но чересчур затянуто.

Достоинства: разнообразие животных, удобное расположение мест и сцены.
Недостатки: громко, запах, цены
Ежегодный поход куда-либо в преддверии Нового года, я думаю, для многих является традицией. Ну какой Новый год без детского спектакля и коробочки подарков после него!?

Как только дети достигли позволительного возраста я стала интенсивно таскать их по различным театрам. В Уголок дедушки Дурова мы раньше ходили на два представления. Правда ходили только с дочерью, а в этом году и сына подтянули с собой. Формат представления, то есть, формат с животными это оптимальный вариант для маленьких детей. Деткам всегда интересно смотреть на животных, а если они еще и вытворяют всякие разности, то просто прекрасно!

Билеты я покупала заранее, месяца за три. Не понаслышке знаю, что билеты в этот театр достать довольно сложно, если не озаботиться об этом заранее. Когда начинала писать этот отзыв, то специально залезла на сайт продажи билетов и увидела, что блажайшая дата это 21 января и то остался всего один билет. Вот поэтому я и покупала билеты задолго, чтобы выбрать нужную дату и нужные места. Покупала через ТикетЛенд, да, взимается комиссия, но зато не надо ехать в кассу и билет можно распечатать тут же, дома (конечно, при наличии принтера).

В назначенный день мы поехали на представление. От метро Достоевская путь до театра занимает минут 10. Хочу отметить, что уже на подходе к театру чувствуется вонь от животных, которую ни с чем нельзя перепутать. А если подходишь еще ближе к театру, то она и усиливается. В театре существует две сцены: одна малая - она находится со стороны улицы Дурова,

Новогодний спектакль Как Санта заблудился - театр Уголок дедушки Дурова (Россия, Москва) фото

и большая сцена она находится со стороны Олимпийского проспекта. На малой сцене проходят мини спектакли для совсем малышей, они и по времени идут совсем чуть-чуть. На большой же сцене происходят более масштабные мероприятия.

На площади перед входом в главное здание ребенку можно покататься на пони. Естественно, за отдельную плату.

При входе в театр у нас посмотрели билеты, после чего мы пошли раздеваться. Гардероб находится с левой стороны от входа.

Там же находятся лавочки для переодевания и зеркала. С правой стороны находится палаточка со всевозможными китайским сувенирами, которые светятся на все лады, но ломаются в течение первой недели использования. А чуть подальше палатки с игрушками находится туалет на три кабинки. После представления туда крайне сложно попасть, так что после окончания представления рекомендую не мешкать с походом в туалет.

В той же стороне, что и туалет находится закуточек, где можно сделать фотографию на память с собачкой пуделем и белым кроликом. Так как мы фотографировались в прошлое наше посещение этого театра, то не стали останавливаться здесь второй раз. Еще можно провести фотосессию (бесплатно) с новогодней елочкой или поездом с вагончиками. В принципе всё, на первом этаже больше делать нечего.

На втором этаже находится вход в зрительный зал и буфет.

Буфет преимущественно ориентирован на детей, поэтому и цены на всякие вкусняшки довольно высокие.

Всё что дорого, находится на виду и на уровне роста ребенка. И цены какие-то совсем нереальные. Но родители, как правило, не скупятся для своих детей и не отказывают им в большой карамельке на палочке за 250 рублей! Для взрослых можно купить бутерброды, чай и кофе и прочие напитки.

Для того, чтобы покушать предусмотрительно поставлены столики, их немного и не на всех хватает.

Пока вы кушаете, то можете ознакомиться с моментами из различных спектаклей, проводимых в этом старинном здании.

И для детей есть что посмотреть: это и клетки с птичками.

Стеклянная клетка с ящерицей, которая всё время спит. Мне кажется, что и в прошлый раз мы приходили она спала.

Большой аквариум с рыбками.

Ну и еще одна ёлочка, у которой можно сфотографироваться на память.

Дождавшись двух звонков, мы прошли в зрительный зал. Мне нравится такой формат зала, он полукруглый, небольшой, с удобным расположением мест.

Любому ребенку будет видно то, что происходит на сцене, и даже не особо важно на каком ряду вы будете сидеть. Сидения мягкие и как такового разграничения по местам нет, просто длинная лавочка с номерками на спинке. На таких сидениях никогда не было тесно, всем хватало места в достаточном количестве.

К сожалению, покупать места нужно каждому: и взрослому и ребенку, даже если ребенок может сидеть у вас на коленках. А так как цены начинаются где-то от тысячи рублей, то это существенный недостаток. У нас, к примеру, билеты на пятый ряд стоили 1300 рублей на каждого, а ходили мы втроем. Плюс ко всему это представление не предусматривает новогоднего подарка.

Сцена тоже удачно расположена и представление с неё будет видно, даже с самого крайнего места.

Теперь про сам спектакль. Сначала, когда я выбирала представление, меня покоробило название. Ну почему Санта Клаус, а не Дед Мороз? Зачем нам эти иноземные герои, когда у нас есть свои? Но по ходу спектакля я поняла, что и нашего Дедушку Мороза не обошли стороной и в общем-то всё представление Санта Клаус и пытается найти дорогу к своему российскому коллеге.

Суть такова, что Дед Мороз пригласил Санта Клауса к себе, встретить Новый год, но Санта не расслышал место, куда его пригласили и всё представление искал его то в Марокко, то на дальнем севере и в других местах. В итоге сказки они всё же встретились.

Сказочное повествование постоянно прерывалось номерами с животными. Боюсь, без этих номеров детям было бы ооочень скучно. И не потому, что было не интересно, просто детки очень быстро отвлекаются и задержать их внимание на чем-то одном сложно.

Начинается всё с танцев и плясок эльфов и выступлений небольших животных: кроликов, кошек.

Пуделей с тележками подарков.

Также показали знаменитую железную дорогу с поездом, который везет пассажиров.

Так как Санта не совсем расслышал место, где искать Деда Мороза, то это завело его в африканскую страну Марокко с его красивыми обитателями: восточным колоритом, танцовщицами, попугаями,

Настоящий фурор вызвал слон! Он действительно грандиозен и вызывает массу положительных эмоций. Ну и, конечно, выполняет всякие трюки, которые ну ни как не свяжешь со слоном.

Двугорбые верблюды, тоже очень интересные обитатели театра, а также маленькие пони.

Дальше, Санта Клауса занесло на побережье, где мы увидели морского котика.

А потом и на корабль, на котором он пытался переплыть несколько морей. На корабле мы увидели прекрасных, веселых и милых мартышек с бабуином.

Дальше были настоящие волки,

рысь,

Наиболее плохо выступил медведь. Что-то он был не в духе совсем, отказывался выполнять команды и постоянно требовал покушать. Но всё равно был очень милым.

В самом конце, когда Санта Клаус, наконец, нашел Деда Мороза нам показали последнего представителя огромного семейства животных уголка дедушки Дурова - бегемота, который являлся подарком марокканского султана на Новый год.

На мой взгляд, представление затянуто и для детей 1 час 50 минут это много. Где-то спустя один час и десять минут был антракт, а потом оставшаяся часть представления. Это для меня было много, а для ребенка и подавно. Трехлетнего сына еле-еле уговорила высидеть до конца. А вот старший ребенок сидел и полностью погрузился в то, что происходило на сцене.

Еще, могу отметить громкость всего происходящего, под конец начала болеть голова и захотелось закрыть уши хоть чем-то. Одним словом, под конец хотелось, чтобы поскорее опустили занавес.

Мне, как взрослому, очень жалко животных. Ведь они отрабатывают в день по три представления. Постоянная дрессировка, сжимаются на окрики дрессировщиков, ну и т. д. Дети, конечно, в восторге и им нравится, и для них представление с животными гораздо интереснее, чем без них.

Рекомендую сходить, деткам точно понравится!
Время использования один раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Дурова
Дом № 4
Общее впечатление С животными всегда интересно, но чересчур затянуто.

Анемона
деткам точно интересно, а мне тоже животных жаль.
Вот и я такая же(
Masks85
Интересно, хотела посетить это представление… про запах возле театра Вы меня удивили, в наше посещение его не было!)
EkaterinaK1986
Ооо… ещё какой запах!) Даже дети носы позакрывали) Особенно он чувствуется возле входа на малую сцену.
Masks85
Ааа, ну если про малую сцену, тогда да, зайдя в кассы его было сложно не услышать))) Но у центрального входа и на спектакле (большая сцена) в наше посещение его не было…
EkaterinaK1986
Повезло, а у нас и во время спектакля попахивало, особенно, когда открывалась дальняя ширма, откуда зверей выводили.
oksanas81
Интересно, мы ниразу не были там.
EkaterinaK1986
Там очень здорово, особенно детям нравится!
Хиония
для деток отлично
Rls18
Аквариум классный)
Мединилла
Очень-очень давно, когда мы были в Москве и я была еще совсем маленькой, мама водила меня на представление в "Уголок Дурова". Там ли это было, или в другом месте, не знаю.
EkaterinaK1986
Скорее всего там же) Это довольно старый театр) Он аж с 1912 года существует.