Отзыв: Фильм "Плохой день, чтобы свести счеты" (2017) - Старая добрая Англия: "Меня пытали кастрюлей с бобами!"

Достоинства: Динамично, неожиданно, местами смешно
Недостатки: Мелкие ляпы
"Здравствуйте!

Даже странно, что любители криминального триллера обошли этот фильм вниманием. Не удостоили, так сказать, чести написать отзыв. А в нем куда больше логики и смысла, чем в английском же "Афера по-английски". Хотя и нет таких известных актеров. И не триллер это, триллер готовился на соседней конфорке, а в этой кастрюле - криминальная драма. Я не противник триллеров, просто забочусь, чтобы человек, прочитавший мой отзыв, получил правдивую информацию хотя бы о жанре, и не испытал разочарования при просмотре.

Сьюзан Линч, североирладндская актриса преимущественно второго плана ("Шестнадцать лет похмелья", "Morlang") и Найджел ОНилл, работавший больше как каскадер, имеющий за плечами лишь несколько эпизодических ролей, создают в этом фильме неожиданный тандем, органично вписывающийся в условия, заданные сценарием. Режиссер Крис Боф имеет в своем арсенале немного работ, и в создании шедевров замечен не был. Однако 'эта криминальная драма имеет по IMDb 7,8 (!), что вроде бы неплохой показатель.

В центре картины опять ирландец(!), живущий с престарелой матерью на ферме. Кому понадобилось прикончить старушку, какой, так сказать, был мотив - вопрос второстепенный, ведь это не детектив. А вот мстить за смерть матери фермер начинает не мешкая, и мстя его неумолима. Когда речь идет не о деньгах, а о мести, то иначе вряд ли и может быть. Не ждите красочных спецэффектов и фонтанов крови, но интрига, напряжение и трупы будут присутствовать до самого финала. В вопросах умерщвления фермер, как и его оппоненты, не особо изобретателен, зато непреклонен. Нет, он не превратился в кровожадное чудовище, просто всякие о себе слишком много возомнившие, путаются под ногами, потрясая кулаками и оружием. Мешают, одним словом, не по делу.

Следует сказать, что фильм вполне смотрибельный, немного мрачный, с таким же хмурым юмором, с неожиданностями по ходу действия, которые не дают заскучать.

Учитывая все вышеизложенное, могу рекомендовать.
Время использования 01.01.18
Общее впечатление Старая добрая Англия: "Меня пытали кастрюлей с бобами!"

mentor1
Не смотрел фильм. Ничего о нем сказать не могу
ZoLana
посмотрим
Хиония
нужно посмотреть
Irina Shashkova
Будем смотреть
6 июня
Хмурый юмор… даже не знаю, стоит ли смотреть…
Васильич
Скажу иначе: его почти нет ))
6 июня
Тогда я лучше мимо…)
Борисовна1306
Посмотрела фильм.
Согласна, что это совсем не триллер, в криминальная драма.
Юмора, хоть бы и хмурого, не заметила.
Месть, очевидно, бесполезное занятие
Псевдоним 2
Опять?))
Посмотрю.
ЯгодаМалинаКатя
Когда-нибудь, почему бы и нет
maharishta
Наверное пропущу… А Вас со всеми праздниками!) Побольше здоровья и Ваших "фирменных" отзывов)
Marinichka
Убийство старушки - для меня уже повод не смотреть фильм
Лапушечка
мимо