Отзыв: Книга "Сумерки" - Стефани Майер - не восторг, но читать можно

Достоинства: оригинально, необычно
Недостатки: затянутость некоторых сцен
Пару лет назад этой книгой зачитывались все девочки-подростки. Я никогда не могла понять, что же в ней хорошего, поскольку не люблю фантастику. Знала только в общих чертах, что там описывается любовь простой девушки и парня-вампира.

Не так давно решила и я, наконец, почитать "Сумерки".
Поскольку речь в книге идёт о 17-летних подростках, то и написана она соответствующим языком. Всё очень ясно, предельно чётко и понятно изложено. Это мне не очень понравилось, поскольку не оставляет места для додумывания каких-то моментов, для размышлений.

Тема подобрана достаточно интересно. Сочетание сказочной любви и тайны не может не понравиться. Лично мне, даже больше, чем описание любовной истории, понравилось описание жизни вампира. Интересно было почитать о привычках, мыслях, образе жизни семьи Калленов.

События развиваются достаточно быстро, динамично. Но некоторые сцены откровенно затянуты.

Книга неплохая и имеет право на существование.
Время использования 3 дня
Общее впечатление не восторг, но читать можно

ama3onka
Сказка для детей и подростков:)
Да уж)
mari1kolodiy
читала все 4 части, смотрела фильмы, интересно)
ТаняЛ
Я пока читаю только третью книгу, а фильмов вообще не видела.
Мазутка
определили точно!
loveraya
нормальная книга, я раньше читала
гИдРА
а мне фильма хватило)
Я начала с книг)
LevinaMasha
Мне книга и фильмы понравились, книгой зачитывалась, но возраст у меня больше 17.
ТаняЛ
Местами было действительно интересно, а вот некоторые моменты просто пропускала.
Хвост Луны
По мне так вообще книга не фонтан. Хотя в сравнении с фильмом, по-лучше. Ведь в ней можно хоть как-то приукрасить моменты и персонажи не кажутся такими шаблонными. О жизни вампиров это да...сама зачитывалась такими "справками" в "Исповеди ведьм"))
Veronika80
Это ж по этой книге фильм снят? Я фильм пробовала смотреть - не пошел. Возможно, книга интересней
sasha24
скажите,а сюжет книги с сюжетом фильма сильно схож?
ТаняЛ
Не знаю. Я фильм пока не видела. Говорят, что есть отличия.
Avramenko1
Недурственная книга.