Отзыв: Сериал "Враг общества" (2016) - Медленно, мрачно, атмосферно

Достоинства: Сюжет, отлично подобранный актерский состав, музыкальное сопровождение
Недостатки: тяжелая тема сюжета
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Первым делом я хочу поблагодарить за наводку на этот сериал Светлану Lacrimosa7002, этот сериал подошел под мое душевное состояние в последнюю неделю декабря.
Не смотря на тяжелый сюжет, этот сериал для меня оказался лучшим из виденного мною за весь 2017 год, помимо этого это был тот редкий случай, когда мы смотрели сериал вдвоем с мужем, хотя у нас обычно разные предпочтения в кинопросмотрах.

Страной изготовления фильма является Бельгия, в сериале 10 серий. Вы думаете это много? Думаю ваше мнение изменится стоит только начать смотреть сериал "Враг общества"

Жанр сериала заявлен как триллер, драма, криминальный детектив и все это присутствует в фильме.

Попытаюсь разложить по полочкам, что понравилось.

*Сюжет и главные герои*
Подобного сюжета я раньше не видела, было что то похожее, но все таки другое.
Начинается сериал с прибытия в мужской монастырь бывшего заключенного Ги Беранже и бунта местных жителей против такого соседства. Для протеста жителей есть причина, Беранже был осужден ранее за убийства детей.

Главной смотрящей за Ги Беранже назначается опытный агент полиции Клоэ Мулле. Агент она опытный, но сколько скелетов обнаружится в ее душевном шкафу, какую боль носит эта хрупкая девушка в своем сердце много лет, все это будет показано в сериале. Роль Клоэ отлично сыграла ранее неизвестная мне Стефани Бланход.

Монахи в монастыре тоже по-разному восприняли появление Беранже в их рядах. Наставником вновь прибывшего послушника станет монах Лука. Роль монаха Луки просто бесподобно сыграл Клеман Мануэль. Актер великолепный, в скромной роли монаха он сумел показать и кротость, и дерзость, и мягкость, и жесткость, и силу духа, и силу веры.

Роль убийцы Ги Беранже была сыграна Анджело Бисоном. Его прошлые деяния сразу отталкивают от него и отношение у меня к нему настороженное, гнала прочь симпатию, которая вдруг проскальзывала в процессе просмотра сериала. Однозначно, не смотря на прошлое, этот герой вызывает уважение вместе с неприятием его прошлых поступков. Монахи помогают ему освоится, а он утверждает что ему не нужна помощь. Каждому нужна рука помощи в определенной ситуации, но применимо ли это к убийце детей? Как можно и нужно ли помогать тому, у кого поднялась рука лишить жизни ребенка?

Практически сразу по прибытии Беранже начинают пропадать дети из близлежащей деревеньки, в последствии их находят убитыми. Кто убивает детей? Я думаю Вы не сможете догадаться, не досмотрев сериал до конца. Я представляла в роли убийцы кого угодно, только не...
Скажу честно, такой развязки сюжета я не ожидала... Не смотря на мрачность истории, смотрела я сериал от корки до корки с неисчезающим интересом, даже перематывала в некоторых местах, чтобы правильно оценить происходящее.

Действие сериала по большей части происходит в монастырской общине и на близприлегающей территории.

Музыкальное сопровождение также понравилось, оно передает настроение фильма и помогает вовремя натянуть нервы до предела.

Я люблю запутанные сериалы, в которых можно и нужно думать, но не факт, что угадаешь. В свое время с таким же неослабевающим интересом смотрела Сериал "Менталист" (2008) - Отличный сериал с испорченной развязкой, но в сериале Менталист слили развязку и сделали ее нелогичной. В сериале же "Враг общества" развязка логичная и в то же время неожиданная.

Этот сериал попадает в мою коллекцию, он сумел вызвать меня на эмоции и получает от меня заслуженные пять звезд за накал страстей и запутанность истории.

Отзыв у меня получился неожиданно большой и эмоциональный), но думаю, вы поймете меня посмотрев этот сериал.
Рекомендую к просмотру сериал "Враг общества", года выпуска 2016 года.
Благодарю за внимание.
Время использования последняя неделя декабря
Общее впечатление Медленно, мрачно, атмосферно

Lacrimosa7002
сериал классный!
смотрю и в новом году чудачества продолжаются…
Natalylav
Меня раньше никогда не блокировали. Я даже испугалась(
Lacrimosa7002
спокойно:))) все когда-нибудь бывает в первый раз:)))
Лиза-Элиза
то ли ещё будет, у меня отзыв о фильме третьи сутки на проверке висит
Oleg-1966
Заинтриговали, обязательно посмотрю, спасибо.
Natalylav
Буду рада почитать ваше мнение об этом фильме
Valkiria89
После прочтения отзыва появился интерес…)
Посмотрю как-нибудь.
Надеюсь не будет разочарования
nata16a
Тоже беру в закладки, буду смотреть) Прям очень заинтересовали))
Natalylav
Рада, что смогла заинтересовать)
madrinka
по описанию хороший
infekcia2008
Наверное пропущу, я сейчас тоже смотрю мрачный сериал.
Marinaluchaja
предложу-ка я завтра его для просмотра с М.
Elizabeth29
Запомню) нравятся такие сериалы, а по поводу «Менталиста» такое же мнение.